La pegada y calidad del Atlético Albacete deciden en el Paco Gálvez

El Atlético Tomelloso hizo una buena primera parte, pero acabó acusando la lesión de Loren Molinero

Carlos Moreno | Miércoles, 1 de Mayo del 2024

No pudo alargar su racha de victorias el Atlético Tomelloso que cayó ante un Atlético Albacete que demostró calidad, pegada y ese orden táctico tan propio de los equipos de su escuela desde el 4-4-2. La derrota auriverde no le hace perder puestos en la tabla porque el Torrijos cayó en su cancha con el Torrijos y se queda décimo sexto, posición que le otorgaría opción de salvación si el Manchego se mantiene en segunda RFEF y consigue el ascenso alguno de los equipos castellano-manchegos que disputen el play off. Morales puso de inicio a Monreal, Iker, Juanda, Yeisson, Molinero, Óscar, Isaac, Casas, Alex López, Carlos Arroyo y Pumareta en un partido que presenciaron algo más de doscientos espectadores en una de las entradas más flojas de la temporada en el Paco Gálvez.

Se inició el duelo con mucha intensidad, entradas fuertes e interrupciones que anunciaban un partido a cara de perro. Tuvo la primera Pumareta, después de una buena combinación del ataque auriverde, pero tomó el mando del partido el Albacete que tuvo su mejor opción de gol en un disparo de Kavier que buscó el palo largo de la portería de Monreal, pero se le fue por un palmo. Fue igualando el Atlético Tomelloso el partido con su conocida pelea por los rechaces y segundas jugadas, función en la que sobresalió  Isaac que se complementó con la labor de jugadores más técnicos como Arroyo y Casas.

Una subida de Juanda por la derecha terminó con el disparo alto del lateral derecho y algo más cerca estuvieron Pumareta y Arroyo en otros dos buenos lanzamientos desde fuera del área. Los auriverdes lograron finalizar casi todas sus acciones de ataque en una buena primera parte.

La ocasión más clara estuvo en las botas de Casas que le robo la cartera al portero visitante cuando trataba de jugar con el pie. Pero en lugar de tirar rápido decidió pasar al delantero que le acompañaba y la oportunidad se fue al limbo. En cualquier caso, la primera mitad dejó la sensación de mayor ambición local y merecimientos para haberse ido en ventaja al descanso. Lo peor la lesión de Loren Molinero en un año en el que el infortunio se está cebando con el y que acabaría influyendo en el desenlace del partido. Con su ausencia, la solidez defensiva del equipo ya no fue la misma.

La inercia del choque cambió con el 0-1. Kavier, el jugador del partido, se fue por la izquierda, ganó la línea de fondo, sorteó a dos rivales y puso el balón atrás para que Michel marcara a placer. Pocos minutos despues, Pumareta reclamó un penalty por una fuerte carga dentro del área en un salto, pero nada quiso saber el colegiado que desesperó con sus decisiones al conjunto local y acabó expulsando al preparador físico Marcos.

Morales fue moviendo el banquillo  y metió en una misma ventana a Agustín y Joaquín y poco después al delantero del juvenil Jesús Gómez. Pero la presión del equipo ya no era tan ajustada como en el primer tiempo y los albaceteños encontraron espacios para asociarse y combinar con más comodidad. Con el 0-2 el partido se acabó. Fue en una jugada en la que los centrales auriverdes parecían llevar ventaja, pero Marcos se acabó llevando la pelota para encarar a Monreal y batirle por bajo.

Pudo acortar distancias Alex López, voluntarioso y participativo toda la mañana, en dos buenos disparos que sacó el portero abajo y Pumareta, que con todo a favor, chutó justo donde estaba el portero tras quedarse solo dentro el área. Pero también pudo aumentar su diferencia el albacete por mediación de Willy. En la primera tiró fuera y en la segunda se abrió hueco desde la frontal y disparó a la cruceta. El gol anulado a Joaquín tras un buen remate de cabeza por fuera de juego nos privó de unos minutos de emoción final en el descuento. Ya solo quedan por jugar el partido de San Clemente y recibir al Calvo Sotelo en el último encuentro del campeonato.