El Balomano Leganés se lleva el Torneo Nacional de Tomelloso

Se impone en la final a los anfitriones por 18-23 en un buen partido de los dos equipos

La Voz | Sábado, 22 de Septiembre del 2018

Un buen Balonmano Leganes se ha impuesto en el Torneo Nacional disputado en Tomelloso hoy desde las cuatro de la tarde en el Pabellón de la Ciudad Deportiva. Los madrileños han ganado la final a los anfitriones del Bogas Bus BM Tomelloso que ha sido un dignísimo rival, metido en el partido casi hasta el final. El Leganés ha impuesto un alto ritmo de juego, con mucho despliegue físico, rápidas circulaciones de balón y la calidad que han aportado hombres como el central Sergio o el extremo Morales, letales en sus lanzamientos.

Pero ha competido francamente bien el conjunto local que ha llegado al descanso solo dos goles por debajo, 9-11, y lo ha dado todo para contrarrestar al equipo madrileño. José Juan ha completado un excelente partido y también han sumado hombres como Alex, Edu o Adrián que han tenido mucho protagonismo en el juego de ataque. A falta de cinco minutos para el final el marcador reflejaba un 15-17 a favor de los visitantes, pero en ese tramo final los madrileños han conseguido un parcial de 1-6 que les ha llevado al definitivo 18-23 final.

Antes el Bogas Bus BM Tomelloso, que estrenaba su nueva equipación, había derrotado con autoridad en la primera semifinal a un mermado Villarrobledo que se ha presentado con solo dos cambios, y que con la lesión de Luismi, se ha quedado con un solo jugador para cambiar. Los roblenses han aguantado bien en la primera parte con empates a uno, a dos, a tres y a cuatro, pero después tres goles seguidos de los tomelloseros han empezado a decantar el encuentro. Al descanso, 8-6.

En el segundo tiempo, los visitantes han ido bajando su ritmo físico y los de casa han acabado ganando el partido 16-11. La diferencia podría haber sido más holgada de no ser por las buenas intervenciones del portero visitante. En el equipo local se han alternado en la portería, Gerardo, tan solvente como siempre, y Jesús, que ha apuntado buenas maneras. Hay que recordar que los partidos han sido de cuarenta minutos de duración, divididos en dos tiempos de 20.

La segunda semifinal entre el Leganés y los valencianos de Benetússer ha sido tremendamente igualada. Tanto es así que al final del partido se ha ha llegado con empate a veinte y ha habido que recurrir a los lanzamientos de penaltis. En esa suerte ha sido más certero el Leganés que se ha ganado su plaza en la final, para alegría de sus incondicionales que  no han parado de animar en todo el partido. Hemos asistido a un partido de balonmano de mucha calidad, con dos equipos que no se han dado tregua y que han ofrecido un buen espectáculo al centenar de espectadores que ha acudido al torneo.

En el duelo por el tercer y cuarto puesto, un castigado Villarrobledo apenas ha podido hacer frente al Benetússer que le ha ganado por un claro 16-7.  Tras su paso por el hospital a causa de una luxación de hombro, Luismi, jugador tomellosero que juega en  Villarrobledo, ha regresado al Pabellón para presenciar la final.