El Atlético Tomelloso ofrece buenas sensaciones en su primer test de pretemporada

Los de Raúl Lara caen frente a un Manchego superior física y técnicamente

Carlos Moreno | Jueves, 1 de Agosto del 2019

El Atlético Tomelloso ha ofrecido buena imagen en su primer amistoso de pretemporada ante el Manchego. Los capitalinos se impusieron 0-2, con un gol en cada tiempo, en un partido en el que mostraron su superioridad física y técnica, pero no fueron sobrados. Pero los de Raúl Lara compitieron bien, sobre todo en un primer tiempo en el que lograron equilibrar el dominio del partido y en el que llegaron a la portería rival con bastante frecuencia.

El técnico auriverde alineó de salida a Buyo en la portería con Dani Soria, Juanda, Bottar e Ismael Cano en defensa; Agustín e Hilario fueron los volantes; en las bandas se situaron Alberto Leo y Loren, Joaquín se colocó en la media punta y Roberto como hombre más adelantado. Un 1-4-2-3-1 que mostró orden táctico, con buenas basculaciones y ayudas para tratar de frenar a un equipo más rodado y de mayor calidad. En el primer cuarto de hora hasta tres veces lo intentó Loren con tres buenos disparos  que no pasaron demasiado lejos de la portería mancheguista. Los visitantes fueron adueñándose del centro del campo poco a poco, pero los acercamientos más peligrosos seguían siendo auriverdes. Joaquín persiguió con fe un balón que el portero acabo perdiendo y casi sin angulo de tiro estuvo a punto de marcar.

El público agradecía el derroche generoso de su equipo en el que los cuatro zagueros se mostraron serios y contundentes; la dirección de Hilario, el eterno empuje de Agustín, la velocidad de Roberto y la calidad de Loren, el mejor de los locales que quiere tirar de galones esta temporada.

Sin embargo, en su primera ocasión clara marcó el Manchego, después de un excelente pase vertical que batió dos líneas y dejó solo a Diego que no perdonó ante Buyo. Era el minuto 36 y solo cuatro minutos después Coki pudo hacer el 0-2 en un remate de cabeza que envió fuera cuando lo tenía todo a favor para marcar. Al descanso, 0-1 y la sensación de que los visitantes tenían un botín excesivo para sus méritos.

Diferente sería un segundo tiempo dominado claramente por el Manchego que alineó un once nuevo y puso más distancia en el marcador después de un córner mal defendido por los locales. Los quinientos espectadores que acudieron a partido pudieron ver en acción al hermano de Pogba, el gran jugador del United y la Selección Francesa que pretende el Real Madrid. Su mejor acción fue un remate de cabeza al que respondió Buyo sacando una mano prodigiosa.

El técnico local fue metiendo a todos sus hombres disponibles: Chule, Jesús Lara, Carlos Blanco, Diego Cano, Valenciano, Raúl Lara y Carretón. Éste fue el mejor en esta segunda entrega por su habilidad para moverse entre líneas y pedir el balón continuamente a sus compañeros. La expulsión de un jugador mancheguista por insultar al colegiado dio algo de aire a los locales al final que volvieron a estirarse, pero con escaso combustible ya para generar ocasiones. El Atlético lleva pocas sesiones de trabajo y eso se ha acabado notando.

El público ha valorado el derroche y la ilusión de un equipo muy joven, aunque también ha expresado algunas reservas ante las prestaciones que los suyos puedan dar en una categoría tan áspera como la preferente. Hoy faltó Javi Vela, que está tocado, y seguro que vendrán algunos jugadores más, cuando los equipos de tercera descarten a algunos futbolistas. El próximo domingo, segundo test y otro tercera enfrente, el Almagro.