El Atlético Tomelloso sigue creyendo

Un gol de Joaquín da un nuevo triunfo al Atlético Tomelloso ante el Carrión en el sexto partido con la portería a cero

Carlos Moreno | Sábado, 12 de Octubre del 2019

Tres puntos más para el Atlético Tomelloso, gracias a un gol de Joaquín , tercer tanto del delantero auriverde, buen exponente de la fabrica tomellosera  que cuando puede la enchufa. El equipo de Raúl Lara sigue en buena dinámica. A pesar de una primera parte hubo una fase con imprecisiones y dudas, el cuadro amarillo amarró una importante victoria en casa que le hace seguir en los puestos altos de la clasificación.  Cerca de trescientos espectadores asistieron al partido en el Paco Gálvez

La defensa atlética se sigue distinguiendo: seis partidos con la portería a cero, el cuarto de forma consecutiva. El muro auriverde se alza cada vez más alto y encuentro tras encuentro se le echa el cerrojo a la meta. El Carrión que apenas inquieto a Diego Cano en los 90 minutos, salvo en una acción ya en el descuento  en el que el joven meta se hizo grande en la salida para evitar lo que hubiese  sido un injusto empate.

El choque daba comienzo con unos primeros minutos de tanteo sobre el verde del Paco Gálvez. Pero el primer acercamiento seria del conjunto visitante. Kairou se adentraba hasta la cocina y su pase de la muerte lo sacaba Diego Cano a córner. La réplica vendría de un potente disparo de Leo en el 10 tras asociarse bien con Rober, pero su disparo raso lo repelía Gonzalo. Rober intentaba meterse hasta el fondo con una de sus cabalgadas que hizo a Gonzalo volver a intervenir.

El duelo empezaba bien, solo que con el paso de los minutos y las imprecisiones de ambos equipos,  perdía interés en las áreas. Llegados a la media hora de partido, la posesión pasaba a manos de los hombres de Guillermo Alcázar, pero con falta de profundidad y sin inquietar la meta de Diego. En el 38 vendría una ocasión clarísima de Joaquín. Arroyo servia al canterano un buen balón y este se sacó un zurdazo que puso en aprietos a Gonzalo. Con el marcador a cero se irían al descanso tras esa gran oportunidad del punta y la mano providencial del guardameta rival.

Otro gol de la cantera

Nada más salir del túnel de vestuarios vendría el único tanto de la contienda que vale su peso en oro. Hilario ve la subida en banda de Dani Soria, este llega hasta línea de fondo y ve a Joaquín dentro del área. El delantero recibe con la marca de un defensor encima, se revuelve y su disparo llega al fondo de la red para hacer el primero y a la postre único gol del encuentro. El canterano lo celebraba con rabia y ya suma tres tantos en la temporada.

Dos minutos más tarde, el propio Joaquín remataba con la testa un buen centro, pero el balón se marcharía por alto. El canterano quería más y se mostraba activo en el área. Rober por poco estuvo de aumentar la renta en un mano a mano con Gonzalo que ganaba el meta visitante. El partido cogía claro color auriverde. De nuevo era Joaquín con un potente disparo quien ponía en aprietos a Gonzalo, pero su zurdazo se iba arriba.

El partido se iba asentando y el dominio era totalmente local. Javi Vela y Calero repelían cualquier llegada rival a su portería e Hilario marcaba los tiempos acompañado siempre de Agustín. Descomunal labor la de los dos mediocentros y un clínic de categoría el ofrecido por el de Argamasilla de Alba. Llegados al descuento, el Carrión estuvo a punto de empatar la contienda, pero una intervención de Diego Cano evitaba el 1-1 para sumar tres puntos de oro y un partido más con la portería a cero. El Paco Gálvez aumenta su fortaleza, permaneciendo invicto hasta el momento.

El Atlético Tomelloso se coloca en una segunda plaza momentánea hasta la finalización de la jornada con un total de 14 puntos, a cuatro del Manzanares, que marcha líder en solitario y un partido menos.