En modo Doctor Jekyll y Mr.Hyde

El Basket Atlético Tomelloso se transforma en la segunda parte y gana al Hellín que llegó al descanso con 12 puntos de ventaja

Carlos Moreno | Domingo, 24 de Noviembre del 2019
{{Imagen.Descripcion}} Carlos López pelea por un rebote Carlos López pelea por un rebote

El Basket Atlético Tomelloso estuvo hoy en modo Doctro Jekyll y Mr.Hyde. Tras una primera parte para olvidar, los de Ramón Cañas crecieron exponencialmente en la segunda y acabaron tumbando a un Hellín que llegó al descanso con 12 puntos de ventajas, 25-37.

Los visitantes imprimieron un alto ritmo de juego  y poco a poco se fueron despegando de un Atlético Tomelloso empezó con problemas en ataque y dando demasiadas facilidades en defensa. Como decía el técnico en uno de los tiempos muertos. "Da igual que defendamos en zona o en individual, si nos quedamos plantados no podemos hacer nada". El primer cuarto ha terminado, 13-19, con aportación decisiva de Francisco J. García, letal en casi todas sus apariciones.

En el segundo cuarto, el Basket Atlético Tomelloso ha seguido con sus problemas en ataque, frente a un Hellín que corría bien al contraataque, se mostraba certero en los lanzamientosde tres y ganaba los rebotes en las dos zonas.  Las diferencias no eran mayores por las buenas apariciones de Santi Lapaz  que entraba bien a canasta, pero no había muchas noticias del resto. Para abundar en males, Javi Blanco se tuvo que retirar después de sufrir un golpe en la cabeza que le provocó una brecha y tuvo que ser atendido en el hospital. Al descanso, un 25-37 bastante preocupante.

Pero el Basket Atlético Tomelloso fue otro después del descanso. Ajustó mucho más su defensa y empezó a verlo mucho más claro en ataque. Esa mejoría le permitió acabar el tercer cuarto, 45-50, que dejaban las espadas en alto. En el último, el base Choche ha empezado a enseñar la calidad que atesora  y han sido mejores las prestaciones de Carlos López, autor de varias canastas importantes y máximo encestador local con 17 puntos y también del partido, aunque empatado con el hellinero, David Rosque.

Los hellineros, que han llegado a Tomelloso con bajas importantes, se han ido cargando de faltas. Su hombre más determinante, García, se ha lesionado y en el Basket Tomelloso ha reaparecido un bravísimo Javi Blanco que ha jugado los últimos minutos con varios puntos de sutura en la cabeza. Blanco también ha sumado para que el resultado final favoreciese a los de casa, un 64-62 muy celebrado por los jugadores, los técnicos y los aficionados que han acudido al pabellón San José.

En el Hellín ha jugado David Martínez, jugador criado en la cantera tomellosera, que ha regresado a casa para enfrentarse a sus ex compañeros.

Tercera y merecida victoria del Basket Atlético Tomelloso que el próximo fin de semana visitará la cancha del Daimiel, uno de los "cocos" de la categoría. Tres días después los de Ramón Cañas jugarán el partido aplazado con Cuenca.

Derrota de los juniors

Antes del duelo de primera nacional, han jugador los juniors frente a Talavera. Los toledanos han demostrado ser un gran equipo y se han impuesto por un claro 42-77. Aún reconociendo la superioridad del rival, Esther Úbeda le pide algo más a sus casas. "Hasta el descanso hemos dado muchas facilidades y nos han metido muchos puntos de diferencia. Después hemos mejorado y hemos competido mucho mejor, de hecho hemos ganado algún cuarto. Pero hemos pagado caro, el bajo nivel que hemos exhibido en los dos primeros cuartos".