Gol antológico de Rafa Rodrigo y respiro para el Juvenil A del Atlético Tomelloso

Los de Josevi se imponen en un duelo vital al Valdepeñas, 3-1

Carlos Moreno | Domingo, 15 de Diciembre del 2019

No podía fallar el Juvenil A del Atlético Tomelloso en el partido que este domingo le enfrentaba al Valdepeñas en el Municipal Paco Gálvez. La apurada situación clasificatoria hará que todos los partidos sean finales para los hombres de Josevi, y aún más los que se jueguen en casa.

El partido ha comenzado con mucha igualdad. Pero la mayor insistencia local ha encontrado premio al final del primer tiempo con el gol de Cheto al transformar magistralmente una falta. Al descanso, 1-0, pero en la reanudación ha empatado pronto el Valdepeñas con otro gol de bella factura. Con el 1-1 los visitantes han intentado ir a por el partido y han desperdiciado varias faltas cercanas al área que les ha pitado el colegiado. Rubio ha desbaratado otra buena ocasión de los vinateros.

Pero la entrada de Rafa Rodrigo ha cambiado las revolucione del partido. Llevaba pocos minutos en el campo cuando ha recibido un balón por la izquierda. Ha encarado al defensa, se le ha ido por dentro y después, con pasmosa sangre fría, ha recortado a otros dos defensores en el área, para acabar disparando y firmar un gran gol.

Quedaban 17 minutos para el final y al Valdepeñas no le quedaba otro remedio que irse con todo arriba para intentar la igualada. Pero el gol de Rodrigo ha sido pura vitamina para un Tomelloso que ha subido la intensidad en defensa, ganando segundas jugadas y duelos individuales. No ha encontrado ocasiones claras el Valdepeñas.

A falta de dos minutos, un  innecesario, pero claro penalti cometido sobre Alejandro León ha supuesto el gol de la tranquilidad local. Jorge Moratalla ha asumido la responsabilidad y ha transformado bien la pena máxima.

Victoria balsámica para un Atlético que volverá a jugar la próxima jornada en casa. Su rival será el Toledo, un rival mucho más potente que el Valdepeñas de hoy, pero no faltará motivación y ganas para intentar conseguir la victoria en el equipo de Josevi que podría cambiar la dinámica con dos victorias seguidas.

El Atlético ha iniciado el encuentro con Rubio, Sergio, Morago, Juanda, Pedro Javier, Moratalla, Cheto, Arnau, Novillo, Manzanares y Dani Martínez. En la segunda parte han entrado Jesús Serna, Alejandro León, Pablo y Rafa Rodrigo.