La IV Ruta del Pavo brilla en el espectacular circuito del Pantano de Peñarroya

Carlos Moreno | Domingo, 22 de Diciembre del 2019

A las diez en punto ha salido la IV Ruta del Pavo de Mountain Bike que discurre por un espectacular circuito en las inmediaciones del pantano de Peñarroya. Cerca de noventa participantes tendrán que dar pedales durante más de dos horas, en un durísimo recorrido de 40 kilómetros. La prueba está organizada por el Club Ciclista Sport Tomelloso y tendrá su parte final en la famosa M que pondrá a prueba la destreza, fuerza y espíritu competitivo de los ciclistas.

Han llegado participantes de diversos puntos de la geografía nacional como Valencia, Murcia, Madrid o Málaga y también hay una importante presencia de ciclistas de Tomelloso donde la modalidad del mountain bike sigue ganando adeptos. Los ciclistas han partido del camino que hay en la parte baja de la presa.

Ha sido una salida lanzada en la que muchos corredores han empezado ya a coger un lugar importante. Dos motos encabezan la carrera y otra más la cierra. El circuito está perfectamente señalizado y son muchos los voluntarios que están colaborando y atendiendo a los participantes. La mañana es fría, aunque después de varios días con lluvia y viento por fin ha aparecido el sol. El arco de meta se ha instalado junto al castillo, donde también han instalado sus stand algunos patrocinadores de la carrera como Catalano o Herbalife.

En el kilómetro 19 los participantes tendrán un avituallamiento sólido y líquido. En la salida, ha habido espectadoras que han dado ambiente navideño a la prueba. ATras la carrera, los participantes compartirán una comida a base de productos típicos de la Mancha.

Encarnación Coronado se ha impuesto en la general de mujeres, seguida de la concejala del Ayuntamiento de Tomelloso, Laura Gallego. A lo más alto del podio ha vuelto a subirse también Luis Alfredo Guerra en su categoría de máster 40, siendo el mejor corredor local clasificado. En la entrega de trofeos, además de la concejala de Deportes ha estado presente la concejala de Infancia, Alba Ramírez y el concejal del Ayuntamiento de Argamasilla de Alba, Francisco Navarro.

Ganó Oscar Valdepeñas, del Gobik Factory Team con un tiempo de 1:20:21, seguido de Angel María Pérez, de Campo de Criptana y el argamasillero, Abraham Serrano. Cuarto fue el tomellosero, Luis Alfredo Guerra, y quinto el murciano, Francisco Martínez Mármol.

En cadetes ganó Sergio Castillo, de Sisante, que también se llevó el trofeo al más joven. En la categoría Élite se impuso el criptanense, Carlos Pérez y la puertollanense Carmen Sánchez Vozmediano. En la categoría junior la victoria fue para José David García Iniesta, de Las Pedroñeras; en máster 30 ganó el triunfador de la general Oscar Valdepeñas, mientras que en máster 50 consiguió la victoria José María González Losa, de Vilaseca. En máster 60 el triunfo correspondió a Antonio Fernández Matamoros, de Montiel.

En la categoría sub-23 la victoria fue para el argamasillero Abraham Serrano y el mejor corredor del Club Ciclista Sport Tomelloso clasificado fue Benito Castellanos. El premio al corredor más veterano fue para Marcos Tarazona.