Victoria cómoda del Boga Bus BM Tomelloso ante el colista, 25-18

La Voz | Domingo, 16 de Febrero del 2020

Victoria gris y sin brillo frente al colista. No fue buen partido el disputado ayer por los tomelloseros frente al Cátedra 70. Aunque el partido pareció estar bajo control en todo momento, las sensaciones que transmitían los locales no eran las mejores. Ataque lento y algo espeso, y una defensa demasiado blanda y con fallos casi groseros por falta de actividad. No hay que quitar mérito al mermado equipo de Malagón, que con jugadores jóvenes y sin demasiados efectivos, fue capaz de plantar cara al Bogasbus, sobre todo en la primera mitad, de la que se llegó al descanso con el resultado de 11-8.

Salieron algo más enchufados los de José Antonio Moreno en el inicio del segundo acto, con más actividad defensiva e intentando realizar más procedimientos tácticos en ataque, aunque no eran finalizados de forma efectiva. Fue un espejismo, ya que poco más tarde los auriverdes volvieron a caer en imponer un ritmo lento y sin chispa en ambos lados del campo. Los visitantes, que se vieron perdiendo de 7 goles (17-10), llegaron a ponerse a tan solo 3 (20-17) a falta de casi 10 minutos para el final.

En ese punto, y aunque la sensación era que la victoria nunca estuvo en peligro, los tomelloseros volvieron a apretar en defensa, y en ataque un acertado Jesús, que suplió en el lateral derecho al lesionado Juli, pusieron de nuevo tierra de por medio para cerrar definitivamente el partido. 2 puntos más que se suman, pero el BM. Tomelloso debe ser consciente que debe elevar, y mucho, el nivel mostrado ayer para poder afrontar los partidos venideros, que serán muy exigentes. Sin ir más lejos, el próximo en Mora después del parón carnavalero.