El Kiele sufre, se repone, y gana a Sant Cugat

Las de Socuellamos siguen sin cerrar los sets clave y tras una severa derrota en el primer set, remontan con garra y buen juego, y hacen un parcial 0-3 para llevarse la victoria

La Voz | Domingo, 1 de Noviembre del 2020

Regresaba la Liga Iberdrola a Socuéllamos, esta vez con la visita del Sant Cugat, equipo que el año pasado perdió la categoría, pero tras los vaivenes de esta atípica temporada consiguió mantener la plaza, y con un equipo muy reforzado, con los fichajes de Raquel Brun de Las Palmas, Aina Berbel de Logroño, y Marta García de Vall D’Hbron, se presentaban el Gran Gaby con la idea de sumar y meterse en los puestos altos de la tabla.

Saltaba el Kiele con las dudas de la derrota ante Sayre, y con la novedad de Karina Suligoy como directora de juego, y Rocío Jiménez en el puesto de la lesionada Nazaret Florián, y se notaban los cambios porque rápidamente el juego comenzaba a fluir, los puntos caían uno a uno, hasta ponerse en un parcial 20-8 que hacía al entrenador rival pedir su segundo tiempo para tratar de frenar el arranque de las de Chema Rodríguez.

Y le daba resultado la arenga a Rafa Ruiz, porque con un parcial de 2-10 conseguían meterse en el set colocando el marcado en 22-18, se volvían a ver los errores y fallos de un kiele nervioso que no termina de cerrar los sets de manera fácil, y un Chema Rodríguez que esta vez era el que solicitaba el tiempo para hablar con las suyas, que de poco servía porque las visitantes se hacían con el set por 23-25 tras una espectacular remontada y un buen juego de las de Sant Cugat.

Comenzaba el segundo set igual que el primero con un kiele muy agresivo y enchufado, que rápidamente ponía la directa y se iba a un parcial 13-7 que hacía al técnico visitante parar el partido, pero esta vez no le servía de mucho pues el kiele seguía tirando de buen ataque, con una contundente Paola Martínez, y una buena defensa de todas las jugadoras, y sumaban y sumaban sin poder frenarlas las de Sant Cugat que perdían el set por un 25-14, que devolvía la igualdad 1-1 al global.

Con el partido empatado y sin un claro dominador se jugaba el tercer set, en el que esta vez si el kiele imponía el jugar en casa, y el porque quiere seguir en la parte de arriba de la tabla, con un buen ataque y acierto receptor se iba a un 19-11, con una Amelia Portero muy enchufada, que hacia a Sant Cugat realizar cambios en su septeto buscando variar la dinámica del parcial, pero sus jugadoras estaban fuera,se habían vaciado en el primer set, y volvían a caer con la misma contundencia 25-14, para dejar al kiele con un 2-1 que le hacia sumar en esta difícil jornada.

Ahora si que parecía haber un dominador, repuesto tras un mal primer set que tenían ganado y se dejaron quitar, las de Chema Rodríguez empezaban el cuarto parcial con la intencón de sumar los 3 puntos, y desde el inicio ponían la directa marcando un parcial de 8-3 que hacía a las de Rafa Ruiz mirarse nerviosas sin saber como parar el vendaval de las de Socuéllamos.

Pero era imparable, un pabellón loco de aplausos a pesar de sólo 100 espectadores, y unas jugadoras de kiele jugando un gran voleibol, tras el decepcionante primer set, la arenga del mister surtió efectos, palabras milagrosas, porque derrotaban a Sant Cugat por 3-1 gracias al último parcial de 25-16.

Proxima parada este miércoles, las de Socuéllamos visitan la pista del Menorca, duelo de altura, entre dos de los equipos que están arriba de la clasificación será a las 19 horas.

Al termino del partido, el Club Voleibol Kiele ha hecho entrega de los dos balones del concurso "GLOBALCAJA", de manos de Amelia Portero, y el Presidente Francisco Santos, a los ganadores Lolo Raya y Josefina Corral.