El Basket Atlético Tomelloso gana y convence ante Puertollano

Los de Pedro Nieto ganan de diecinueve, 80-61, en un partido muy completo

Carlos Moreno | Sábado, 5 de Marzo del 2022

Victoria cómoda del Basket Atlético Tomelloso ante Puertollano, 80-61, en el partido disputado este sábado en el pabellón San José con asistencia de medio centenar de espectadores. Los locales cimentaron su superioridad en el juego interior y en la mayor calidad de sus jugadores. César Morales jugó su primer encuentro oficial como local y dejó claro que su experiencia y saber estar serán un activo muy importante en este tramo final de temporada. El equipo todavía aspira a meterse en el play off.

El primer cuarto acabó con 22-17 y las diferencias empezaron a marcarse en el segundo, 43-31, explotando bien los de Nieto su superioridad en el juego interior. César, Bonillo y Fernando impusieron su ley en la lucha por los rebotes.

Hubo un atisbo de reacción visitante en el tercero, llegándose a poner a cuatro puntos, pero fue un espejismo. El Basket Atlético Tomelloso siguió siendo superior en todas las facetas del juego: rebotes, lanzamientos por fuera y contraataque y alcanzó una jugosa renta de dieciséis puntos, 60-44, que le permitía afrontar el último cuarto con cierta tranquilidad. Puertollano lo intentó con lanzamientos exteriores, pero sus porcentajes de acierto no fueron buenos.

En los últimos diez minutos se vieron buenas acciones de ataque en los dos equipos y al final, 80-61 en el electrónico en un partido muy completo del Basket Atlético Tomelloso. Además, de la ya mencionada aportación  de los hombres altos, rindió a buen nivel Rafa Román, tomando la responsabilidad del tiro cuando le hacía más falta al equipo; buenos minutos de Gaspar; Chicho volvió a ser la extensión del entrenador en la cancha, ordenando y corrigiendo a sus compañeros; Santi Lapaz realizó buena acciones individuales aunque le costó culminarlas con canastas, Peinado compite cada día mejor y los jóvenes Bonillo, Rober Muñoti y Adrián jugaron un buen partido.

Antes el equipo Junior Autonómico encajó una cruel derrota en el último segundo. Mejor le fue al Senior Zonal que ganó de seis en Herencia.