Alonso Lara gana el regional sub-14 de ajedrez y se clasifica para el Campeonato de España

La Voz | Martes, 12 de Abril del 2022

El  Campeonato Regional por Edades se ha disputado del  8 al 11 de abril en el hotel Beatriz en Albacete. La participación tomellosera, compuesta por once jugadores, ha vuelto a dar varias alegrías. En la categoría sub-14 en sub14, Alonso Lara,  ha quedado primer clasificado con 6 victorias de 7 partidas y ha logrado su clasificación para el campeonato de España.

En la categoría sub-12, gran torneo también  de Rodrigo Gómez, que con 5 de 7, ha alcanzado el segundo puesto de la clasificación masculina. Por otro lado, los hermanos Pecero, Pablo (sub8) y Diego (sub10) han quedado quinto y cuarto, en sus respectivas categorías. Los técnicos del Club Ajedrez Tomelloso consideran muy positivos los resultados obtenidos.

El torneo se disputó en las categorías sub-8, sub-10, sub-12, sub-14, sub-16 y sub-18 con el sistema suizo SwissManager

En las categorías sub-8 y sub-10 se jugaron nueve rondas a 30 minutos por jugador para toda la partida, más 30 segundos/jugada.

En las categorías sub-12, sub-14, sub-16 y sub-18 se disputaron  siete rondas a 90 minutos para toda la partida más 30 segundos/jugada.