La calidad del Illescas puede más que la actitud del Atlético Tomelloso

Los toledanos, un gran equipo, se imponen 0-2 en el Paco Gálvez

Carlos Moreno | Domingo, 25 de Septiembre del 2022
{{Imagen.Descripcion}} Kike Reguero despeja un saqued de esquina que se fue envenenando Kike Reguero despeja un saqued de esquina que se fue envenenando

La cosecha de puntos sigue sin llegar para un Atlético Tomelloso que tuvo una irreprochable actitud, pero se topó con un Illescas que fue superior, sobre todo, en la segunda mitad. Buen equipo el toledano con jugadores muy bien dotados técnicamente, con capacidad para hacer daño por fuera y por dentro y mucha velocidad arriba. Más de seiscientos espectadores presenciaron el partido en el Paco Gálvez en una agradable tarde. Juli apostó de salida con Kike Reguero en la portería, una línea de cuatro con Juanda, Franco, Garceso y Borja; Agustín y Molinero en el medio; Roberto y Abraham en las bandas, Joaquín como enganche y Gallego en la referencia de ataque.

No hubo un dominador claro en un primer tiempo igualado que discurrió sin ocasiones de gol. Le costó de salida al Atlético Tomelloso ante un Illescas que pronto enseñó su buen manejo de balón en el medio, aunque no lo vio tan claro en los últimos 25 metros de campo. Lo más peligroso de los toledanos fue un saque de esquina que a punto  estuvo de convertirse en gol olímpico, de no ser por los puños salvadores de Kike Reguero que demuestra su enorme clase  en todas las acciones en las que interviene.

A partir del Ecuador de la primera parte,  empezó a tener mayor presencia el equipo local. Apareció la calidad de Abraham, saliendo con calidad de la presión de los rivales e intento proyectarse Juanda por su carril derecho. Pero el que volvió a sobresalir fue Agustín, presto para cerrar las salidas del rival, peleando todos los balones y descargando con criterio el juego a las bandas. Pero los auriverdes apenas  conectaron con Gallego y Joaquín que nunca recibieron en ventaja.

Una jugada de estrategia dejó muy cerca del gol a Franco al inicio de la segunda parte, aunque la jugada estaba invalidada por fuera de juego. Poco después,  la tuvo el Illescas, pero a Mingo se le hizo muy grande Reguero en el mano a mano y no pudo precisar su disparo. A partir de este instante el Illescas se adueñó del centro del campo con largas posesiones de balón y llegadas muy peligrosas al área local con cinco y hasta seis jugadores acompañando la jugada.

Cristian, un portento físico, aprovechó un rechace para conectar un disparo imparable en el 57. Quedaba más de media hora para que los locales reaccionaran, pero la superioridad en el juego seguía siendo del Illescas, con fútbol de mucha asociación, velocidad y toque. Movió Juli Espinosa el banquillo dando entrada a Dani Lozano y Morales, doble cambio que propició  que Abraham adelantara su posición. Entró después Montes por Garceso. Y al poco, fueron Carretón y Rafa los que ingresaron en el campo. Pero los que entraron tampoco lograron meter el miedo en el cuerpo a un Illescas que nunca se sintió agobiado atrás. En cualquier caso, la ventaja mínima mantenía en el partido a los locales.

El suspense se acabó con el segundo gol del Illescas, ya en el descuento. Cristian se fue por la derecha explotando su poderosa carrera y pasó a Mingo que marcó a placer tras regatear a Kike Reguero en su desesperada salida. 0-2 para  los toledanos y resignación en la parroquia local que reconoció la superioridad visitante. Toca seguir trabajando y que el calendario traiga rivales algo más amables para empezar a sumar esos puntos que tanto se están haciendo rogar.