El Unión cae ante el Fundación Albacete y sigue sin tomarle el pulso a la nueva categoría

La Voz | Domingo, 27 de Noviembre del 2022

Tampoco pudo puntuar el Unión Tomelloso este sábado en su partido frente al Fundación Albacete C. Las de Sinoé Fernández siguen sin tomarle el pulso a la nueva categoría y han entrado en una procupante dinámica de derrotas, aunque hay tiempo para que el equipo enderece el rumbo. Sirva como atenuante que en el equipo han entrado jugadoras muy jóvenes que necesitan tiempo para ir progresando y subir su rendimiento.

Las albaceteñas marcaron su gol en el último instante del primer tiempo, y ese tanto hizo mucho daño a las locales. En el segundo tiempo, las visitantes salieron dispuestas a  ampliar su ventaja y generaron varias situaciones de peligro. Alba se tuvo que multiplicar en los  cruces, también trabajo bíen Natalia y la portera Laura se mostró muy solvente en su trabajo. El problema era arriba. Las de casa echaron de menos la  movilidad y brega de Ana Martínez y no tuvieron esa referencia en ataque con la que asociarse. Lo intentó Anabel por la derecha, pero ninguno de sus intentós fructificó.

En el tramo final, volvieron a llegar con peligro las albaceteñas, pero el marcador quedó en ese 0-1 que deja a las tomelloseras en el puesto 11º con 4 puntos. Su próximo rival será Guadalajara.

El Unión formó de salida con Laura, Anabel, Natalia, Alba, Khaoula, Rebeca, Laura Navarro, Mónica Salinas, Lucía, Natalia Bódalo y Lucia Navarro. Mediada la segunta mitad, Sara Mira entró por Lucía Navarro. El partido, disputado en el Paco Gálvez, ante medio centenar de espectadores fue dirigido por Javier Catalán. En el noventa expulsó a la visitante Ángela Villar.