El C.B.Tomelloso no pudo con el líder

Puertollano ganó en el San José por 56-64 - Victoria del senior zonal ante Ciudad Real y mañana lunes los juniors juegan en Villarrobledo

La Voz | Domingo, 22 de Enero del 2023

En el duelo estelar del grupo sur de la Primera Autonómica, un buen Puertollano acabó  ganando al C.B.Tomelloso, 56-64. Los locales lo dejaron todo sobre la pista y no vieron recompensado su gran esfuerzo porque enfrente hubo un equipo que movió bien el balón y que supo contrarrestar con una sólida defensa el ataque local. Las faltas personales fueron otro de los factores determinantes en el desenlace final del partido, ya que Requena García, árbitro principal, y Carvajal González, auxiliar, no midieron con el mismo rasero las faltas. De hecho, el C.B.Tomelloso acabó con 32 faltas y los visitantes con 19.

Animado por un magnífico público que casi llenó el pabellón San José, empezaron muy enchufados los locales que acabarían el cuarto con siete puntos arriba, 18-11. Pero la dinámica del partido empezó a cambiar en el segundo, que pasaría factura a los locales. El acerito en los lanzamientos triples y la mejor defensa del equipo minero empezaron a dar la vuelta al marcador, con un parcial de 13-27, que puso en el electrónico un 31-38 al descanso.

Experimentaron una clara mejoría los de casa en el tercero que ganaron de cuatro puntos y puso un 44-47 que lo dejaba todo abierto para los diez minutos finales. Sin embargo, en ese último cuarto las eliminaciones por cinco faltas de hombres importantes como Fernando Ramos, Santos García-Muñoz y Chicho serían determinantes y el Puertollano acabó ganando 56-64. A pesar de la derrota nada se le puede reprochar a un equipo local que tuvo actitud y estuvo siempre metido en el partido frente a un gran equipo. "El que va primero es por algo y lo han demostrado aquí, pero también es cierto que nos han penalizado demasiado con las faltas personales. De todos modos, los chavales han disputado el partido de principio a fin y hay que felicitarles", comentaban los técnicos al final del partido.

Victoria del senior zonal y mañana juegan los juniors

Antes, el senior zonal de Gaspar Martín venció 64-60 a Ciudad Real y el filial sigue completando una buena temporada. Mañana lunes el júnior del C.B Tomelloso viaja a tierras albaceteñas para enfrentarse al C.B Villarrobledo. El partido se jugará el lunes a petición de los tomelloseros y a la que los troyanos accedieron de buen grado. El domingo se juega en Tomelloso el Torneo de selecciones provinciales en categoría alevín y los jugadores del equipo júnior van a colaborar en la organización y por ello, se pidió el cambio de fecha.

Como viene siendo habitual durante la presente temporada, partido complicado y difícil para los más jóvenes del C.B Tomelloso. El equipo ha entrenado bien durante la semana y a pesar de tener el casillero de victorias cero, el ánimo y las ganas se mantienen intactas entre la plantilla tomellosera.

Los troyanos cuentan con una equipo muy competitivo, con jugadores entrenando y jugando con el equipo de 1ª Nacional y entrenados por Manuel Jiménez “Júnior”, que no necesita presentación. Si los de Esther y Miguel consiguen igualar la intensidad del equipo contrario, minimizar la aportación de Jose Miguel en la dirección y anotación y controlar mejor que en otros partidos el rebote defensivo, tendrán opciones de competir el partido.