El Atlético Tomelloso no consuma la remontada y agarra un empate que le sirve de poco

Empata a dos un partido que a los veinte minutos ya perdía 0-2 ante el Villarrobledo

Carlos Moreno | Domingo, 22 de Enero del 2023

No consumó la remontada el Atlético Tomelloso y se tuvo que conformar con un empate que le sirve de poco, sobre  todo si vemos los resultados de  algunos rivales directos como La Solana y Tarancón que ganaron sus partidos. Un tempranero gol roblense empezó a marcar el desenlace de un choque en el que el Atlético fue de menos a más, todo lo contrario que un Villarrobledo que jugó muy bien los primeros 25 minutos y que luego fue diluyéndose. Ante unos trescientos espectadores en el Paco Gálvez el Atlético inició el partido con Iker Reguero en la portería, Franco, Yeison, Molinero y Montes en defensa; Agustín y Moratalla como volantes; Abraham y Morales en las bandas, Dani Lozano de enganche y Joaquín como referencia de ataque.

A los 16 segundos marcó el Villarrobledo que se encontró con las facilidades en defensa de un equipo que no salió con la concentración exigida. Progreso Josémi por el carril del ocho, se encontró un inesperado pasillo,  disparó al palo y el rechace le cayó a Miguel Serrano que solo tuvo que empujarla. El gol dio pie a un dominio abrumador de los visitantes, dueños de la zona ancha con mucho juego asociativo y profundida en sus llegadas por banda. Generaron los roblenses varias ocasiones, incluido un remate a la madera... y en el 20 Schmitt, de perfecto remate de cabeza hacia el 0-2.

El partido se ponía muy empinado para un Atlético Tomelloso desaparecido en todas sus líneas y que solo había inquietado en una falta lanzada por Morales. Pero el gol de Franco, rematando de cabeza un saque de esquina, cambió las revoluciones de un partido que empezó a tener color auriverde. Los diez minutos que faltaban para llegar al descanso fueron de agobio local con varias llegadas de peligro.

La mejoría local se mantuvo en la segunda mitad. Abraham reclamó dos penaltis, uno por mano y otra en una jugada en la que cayó al suelo en su pugna con el defensor. Interpretó el colegiado que se había tirado y le mostró la amarilla. El andaluz lo intentó una y otra vez, con su desborde y clase, pero le faltaron socios. Lo intentó también Moratalla, muy generoso en el esfuerzo, con un remate de cabeza que cruzó en exceso. El partido entraba en su tramo decisivo y Raúl Lara empezó a mover la banca. Dio entrada a Roberto y Gallego por Morales y Joaquín.

En el sesenta llegó la expulsión de Schmitt al ver la segunda amarilla, pero el Atlético tardó en interpretar esa superioridad numérica que obligaba a tocar y tener paciencia. El técnico arriesgó con una defensa de tres, el equipo se fue arriba y la insistencia local tuvo premio en el 81 después de un jugadón de Dani Lozano por la derecha, atrayendo rivales y sirviendo al lado contrario, para que Gallego definiera bien. Empate a dos y la sensación de que el Tomelloso podía llevarse los tres puntos.

Entraron Soria y Rafa por Dani Lozano y Abraham, doble cambio, discutido por algún sector de la afición. La oportunidad más clara para remontar llegó en el descuento, en un remate de Gallego de media chilena al que respondió Pablo con una gran parada. De entrar hubiera reventado el Paco Gálvez. Al final, un 2-2 que le supo a poco a los dos equipos.