Gonzalo Rodríguez queda subcampeón del Málaga Match Play

La Voz | Lunes, 14 de Agosto del 2023

El Real Guadalhorce Club de Golf ha sido el escenario este año del Campeonato de Málaga Match Play, una de las pruebas más emocionantes, divertidas y vibrantes en este formato. Se ha disputado durante cuatro días, con dos rondas de stroke play y cuatro eliminatorias directas hasta dilucidar los nombres de los campeones.

Amanda Revuelta y Álvaro Gómez Linares han sido los campeones tras imponerse en la gran final a Anna Shultse y Gonzalo Rodríguez, respectivamente. Álvaro domino por completo el duelo masculino hasta alcanzar una rotunda victoria por 5 y 3, mientras que la final femenina fue mucho más ajustada y se resolvió por un apretado 2 y 1 a favor de Revuelta.

En la pelea por el tercer y cuarto puesto, las victorias fueron para Cristina Albertazzi, que derrotó a María Purroy por 4 y 3, y Antonio Pérez, que venció a Alberto Baños por 3 y 2.

Precisamente, Gonzalo Baños fue el mejor de todos en la fase stroke play, con un total de 139 golpes, mientras que la número uno entre las chicas fue Shultse con 143. Los mejores en la categoría de hándicap fueron Lukrecia Montoruli y Kostka Horno.

La entrega de premios estuvo presidida por Patricia Jiménez, presidenta del comité femenino de la Real Federación Andaluza de Golf, Ángel Gancedo, presidente de Guadalhorce, y Eugenio Alises, vicepresidente de la Federación y árbitro principal de la prueba.