¡Lástima!

El Val Brokers C.B.Tomelloso cae 77-78 frente al UCA de Albacete en un duelo jugado de poder a poder

La Voz | Sábado, 30 de Septiembre del 2023

"¡Una lástima!" repetían los aficionados del Val Brokers C.B.Tomelloso que han acudido a presenciar este sábado el primer partido de la 1ª Nacional de Baloncesto ante el UCA de Albacete. En un duelo muy igualado, la balanza pudo caer del cualquier de lado, pero en los minutos finales los visitantes tuvieron algo más de temple y tranquilidad para ganar el partido.

Lo ha dado todo el C.B. Tomelloso que ha llegado a tener ventajas de más de diez puntos, pero mediado el tercer cuarto, los albaceteño empezaron a apretar en defensa y ofrecer un buen juego de ataque que fue cambiando el signo del partido. Se vaciaron en el juego interior hombres como Fernando Ramos y Uge Illescas y fue buena la dirección de los bases Iván y Chicho.

Al descanso, se llegó con empate a 33 y todo quedaba pendiente para los dos últimos cuartos en un duelo de mucho desgaste en defensa de los dos equipos y algunas decisiones arbitrales que no convencieron al equipo local. Con 77-78, el C.B.Tomelloso tuvo una última posesión de 9 segundos para conseguir la canasta de la victoria. Los auriverdes se la jugaron con Miguel Ángel Lara que pugnó con los pivots rivales pero su lanzamiento lo repelió el aro.

Al término del encuentro, Miguel Ángel Lara que reaparecía tras su lesión y que tuvo ese último balón para ganar señalaba que "siempre  duele perder, pero hay que quedarnos con ese buen arranque que tuvimos. Hemos tenido alguna pájara y en esta categoría eso se paga. Hemos tenido ventajas de diez puntos y más, pero bajamos un poco la intensidad en defensa y nos pillaron de nuevo". Lara valora la calidad del rival "un equipo que trabaja muy bien la cantera , tienen campeones de Castilla-La Mancha, jugadores que han estado en campeonatos de España y lo han demostrado hoy. Tenemos que olvidar la derrota, aprender de los errores y seguir adelante".