El Atlético Tomelloso pierde ante el Azuqueca y ve más lejos la salvación

Los auriverdes merecieron más, pero fallaron claras ocasiones en la segunda parte

Carlos Moreno | Domingo, 10 de Marzo del 2024
{{Imagen.Descripcion}} Bonilla pugna con un delantero del Azuqueca Bonilla pugna con un delantero del Azuqueca

El Azuqueca ganó en el Paco Gálvez, 0-1, y deja al Atlético Tomelloso mucho más lejos de la salvación puesto que sus rivales directos siguen sacando puntos.  Los auriverdes merecieron más, sobre todo, en una segunda parte en la que generaron claras oportunidades de gol,  todas con Pumareta como protagonista. Ante unos 250 espectadores en el Paco Gálvez, y en una fría tarde de invierno, el Atlético formó de inicio con Monreal, Iker Juanda, Yeisson, Bonilla, Marcó, Óscar, Sevilla, Raúl Delgado, Joaquin y Pumareta.

El primer tiempo transcurrió con escaso juego y el poco que hubo lo puso un Azuqueca más incisivo  que se adueño de la zona ancha y tuvo más llegadas de peligro. Monreal realizó una gran parada al tiro de Lucas que buscaba la escuadra, pero nada pudo hacer para atajar el disparo raso de Juampe que entró junto al palo. Había transcurrido un cuarto de hora y el Atlético ya tenía que remar con el marcador en contra.

Con el 0-1 no especuló el Azuqueca que buscó el segundo,  prodigándose en tiros desde fuera del área y creando mucho peligro en una contra que acabó salvando Monreal en el mano a mano.

El Atlético género poco en ataque y su producción ofensiva se limitó a dos tiros lejanos de Raúl Delgado y Joaquín que se fueron muy arriba. El delantero reclamaría un agarrón dentro del área, pero el colegiado no pito. En el tramo final del primer tiempo hubo varias entradas fuertes y una pequeña tangana que fue rápidamente desactivada.  Así se consumió un primer acto en el que la zaga alcarreña comandada por el eterno Pancorbo vivió sin sobresaltos

En la reanudación, salió mandando el Azuqueca que avisó pronto con un disparo que pego en la parte superior del larguero. Poco después Borja se deshizo de su par y su centro no encontró rematado por milímetros. Pero un buen tiro del luchador Marco en el 70 que se marchó a medio metro del palo, empezó a activar al Atlético, muy mejorado con la entrada  Casas, Alex López y Carlos Arroyo . El equipo empezó a asociarse mucho mejor, a jugar con más profundidad y a generar ocasiones.

Fue muy clara la de Pumareta en un remate de cabeza que no encontró portería cuando lo tenía todo a favor para marcar. A diez del final, se asociaron bien Arroyo y Alex López por la derecha y centro de éste le cayó de nuevo a Pumareta  que disparó a la media vuelta, pero ahí estaba el meta Álvaro para  responder con gran intervención

Y a falta de seis minutos, todo el Paco Gálvez cantó gol en otro remate de Pumareta que dio la impresión de que podía estar dentro, pero no lo vió así el colegiado. Fue la última ocasión local ante un Azuqueca que acabó amarrando la victoria, demasiado premio si tenemos en cuenta las ocasiones y el juego que generaron los dos equipos.