El Yugo Socuéllamos gana al Conquense y se afianza en la zona de play off

Lanza deportes | Domingo, 7 de Abril del 2024

La UD Socuéllamos mostró poderío este domingo en casa para batir por 2-1 al líder Conquense y afianzarse así en la zona de play off con una gran victoria delante de su público. La primera parte tuvo bastante ritmo en el verde, co dominio del Socuéllamos. Aún así, en el minuto 5 el equipo visitante hacía su primer acercamiento con un centro desde la banda de Antonio Fernández, que al final se le fue demasiado largo para la llegada de Jairo.

Respondió el Socuéllamos con un centro desde la banda donde apareció en última instancia Etxebe para evitar el remate rival. Llegados a los diez primeros minutos, el juego estaba muy dividido y la disputa por cada balón era máxima. Dos minutos más tarde, en el 12, el cuadro local anotaba el primer gol de la mañana. Remate de Briega que cazó un balón suelto en el área al golpeo previo de Monroy de una falta lateral.

Siguió la fiesta en el Paquito Jiménez, ya que en el minuto 14 volvían a marcar de nuevo los locales, tras un despiste defensivo del Conquense. Golpeó desde su propio campo Juanan con la zurda, que pilló fuera de su área a Bernabéu, meta visitante, tras el despeje anterior. Fue un golazo del jugador local. Con este resultado, el líder estaba desconcertado y el peso del partido como también las ocasiones eran todas para el Socuéllamos. En el 25, nueva ocasión local, que a punto estuvo de terminar en gol. Buscó la vaselina Hujo ante el guardameta rival, pero la pelota tocó en el palo y se marchó desviada.

Pasada la media hora de encuentro, hubo un disparo de primeras de Monroy que se marchó alto por la meta forastera. Antes de llegar al descanso, en el minuto 38, el Conquense, por parte de Pablo Olivares, golpeó un balón directo desde la esquina, sin embargo el meta local, Bernabé, despejó con contundencia.

La respuesta de los locales, en el 39, fue una doble ocasión que se estrelló el esférico en los palos de la portería de Bernabéu y que podría haber significado el tercer tanto de los de Jacinto.

En la segunda parte el Conquense salió con la mentalidad de revertir el resultado e intentar sumar algún punto. En el minuto 50, a punto estuvo de llegar a la pelota Jairo dentro del área al pase al hueco de Fran Oller. Dos minutos después, los visitantes hicieron una nueva internada con peligro, en la que no pudo llegar el remate final de Antonio Fernández.

Pasada ya la hora de juego, en el minuto 62, Raúl Bernabéu tuvo que intervenir para atajar un disparo de Monroy desde el interior del área. Más ocasiones del Conquense por parte de Iván Rubio, que lo intentó con un disparo que finalmente se marchó fuera a la izquierda de la portería local. En los últimos diez minutos, el Socuéllamos tuvo una gran oportunidad para ampliar el marcador, aunque Luca taponó el esférico enviándolo a córner. El atacante local se quejó al árbitro de que el defensor había tocado la pelota con la mano, pero el colegiado no pugnó nada.

Cuando parecía que se llegaba al final del partido con la victoria cómoda del Socuéllamos, el cuadro rival anotó el 2-1 para recortar distancias en el 89. Gol de Javi Heranz, que cazó un balón por alto y lo remató con la testa hacia la red.

Un minuto más tarde, tuvieron los conquenses el tanto del empate, aunque el disparo de Antonio Fernández dentro del área se fue alto. Al final, 2-1 y tres puntos que se quedaron en Socuéllamos.