El Atlético Tomelloso pierde en casa con un Toledo que creció en la segunda parte

Los auriverdes compiten en la primera mitad, pero acusaron el cansancio en la segunda

Carlos Moreno | Domingo, 7 de Abril del 2024
{{Imagen.Descripcion}} Deyvid encara a un rival. Deyvid encara a un rival.

El Atlético Tomelloso cosechó una nueva derrota ante un Toledo que fue de menos a más en el partido. Tras una primera parte más igualada, el equipo de la ciudad imperial fue muy superior en la segunda mitad en la que los auriverdes acusaron el cansancio y las bajas. Ante unos seiscientos espectadores, entre ellos una ruidosa peña visitante, el Atlético Tomelloso inició el partido con Diego Cano, Bonilla, Yeisson, Juanda, Iker, Óscar, David Sevilla, Isaac, Carlos Arroyo, Deyvid y Joaquín.

El Toledo formó con Yelco, Kupen, Iván González, Theo, Chupi, Rodri, Gavilán, Martín, Marcos, Angelito y Ramón. Arbitró el partido el colegiado, Pablo Pardos, que llevó bien un partido sin apenas jugadas polémicas.

Intimido el Toledo con una salida fulgurante, a base de toque rápido, amplitud por bandas y llegada que, sin embargo, solo se tradujo en la ocasión por el despeje fallido de Yeisson, que a punto estuvo de marcar en propia puerta. Pero al Toledo solo le duro diez minutos su prometedora salida. Fue igualando el partido el Atlético con las apariciones de Carlos Arroyo entre líneas, los desmarques de Deyvid y de Joaquín que probó suerte en dos disparos lejanos y hasta con un remate de chilena. En cualquier caso, las llegadas del Toledo seguían generando peligro. Pudo marcar Rodri, pero pifio su disparo en una buena posición dentro del área y la ocasión estuvo también en las botas de Chupi, que solo en el segundo palo, no acertó en su remate de primera. Entre las dos ocasiones del Toledo se produjo la de Carlos Arroyo en un excelente disparo de volea que Yelco desvío a corner.

Sin goles se consumió un primer tiempo en el que destacó el duelo entre Juanda y Gavilán con el central tomellosero soberbio en los cruces.

Morales dio entrada a Casas en la segunda parte en lugar de Isaac. Cambio de vocación ofensiva que no se tradujo en una mejoría de juego del conjunto local. Puso una marcha más el Toledo para conseguir esa victoria que le siga acercando al play off de ascenso. Los visitantes se adueñaron de la zona ancha  y llegaron con evidente peligro a la puerta de Diego. En el 48 Chupi con un disparo duro obligó a intervenir al meta local.

Los visitantes se adelantaron en el 65 con un gol de Rodri que aprovecho un balón suelto y las dudas de una zaga local que pecó de falta de contundencia en la jugada. No especuló el Toledo con su ventaja mínima y buscó el segundo. Enfrente escasa respuesta ofrecía un Atlético muy cansado que obligó al técnico a hacer cambios. Alguna llegada tuvo el equipo local, pero ninguna se pareció a una oportunidad de gol.

El partido claudico con el 0-2. Lo fabricó, a falta de cinco minutos, Unax en una rápida incursión por la derecha en la que ganó el uno para uno a Iker y puso el balón a Chupi que la empujo a placer a solo un metro de la portería.

En el añadido, no llegó por poco Joaquín a un centro de Álex López desde la derecha y el partido concluyó con ese 0-2 que lleva al Atlético al penúltimo puesto de la tabla, ya que el Torrijos sacó un punto esta jornada.  Y no es pequeña la diferencia entre quedar penúltimo y antepenúltimo porque éste puede permanecer en la categoría si algún equipo del grupo logra el ascenso y ninguno de los castellano-manchegos de segunda RFEF descienden. Son carámbolas, sí, pero el año pasado el Atlético se salvó gracias al ascenso del Illescas. Toca pelear hasta el final.