El Atlético Tomelloso gana con justicia al Huracán

Alex López y Raúl Delgado marcaron los goles del equipo auriverde

La Voz | Domingo, 21 de Abril del 2024

El Atlético Tomelloso se ha impuesto al Huracán de Balazote en un partido en el que mostró mayor ambición y colmillo que su rival. Con algo más de trescientos espectadores en el Paco Gálvez, el Atlético formó de salida con Monreal, Juanda, Bonilla, Yeisson, Franco, Agustín, Oscar, Alex López, Joaquín, Deyvid y Pumareta.

Los dos equipos se mostraron muy especulativos en la primera parte, con poco juego combinativo y muchas interrupciones, aunque daba más sensación de peligro. Joaquín pudo marcar en una falta, que tras  tocar el balón en un defensa, se fue ligeramente por encima del larguero y Joaquín volvería a ser protagonista con otro disparo que llevaba olor a gol, pero se interpuso la pierna de un defensor. La mayor ambición local tuvo premio en el 36 con el gol de Alex López que regateó hacia dentro y encontró hueco entre una nube de piernas para conectar un disparo al que no pudo llegar el portero visitante. Pudo ser efímera la alegría local, de no ser por la buena intervención de Monreal a un cabezazo de Marcos Moreno.

La segunda parte se inició con una mejor versión del Huracán que pudo marcar en un lanzamiento de Candelas q  y un centro-chut de Dani Lozano que acabó atajando Monreal. Raúl Delgado entró en el equipo auriverde y dio más fluidez al juego local con sus llegadas, toque y juego entre lineas. En el minuto 72 fue expulsado Yeisson que tuvo que derribar a Bolo cuando ya enfilaba el mano a mano con Monreal. El colegiado señaló la falta y expulsó con roja directa al central con casi veinte minutos de partido por delante.

Sin embargo, el panorama que se presentaba complicado  tras la expulsión, se aclaró con el segundo gol del Atlético. Arroyo aguantó bien la pelota en el área y acabó dejando a Raúl Delgado que definió con calidad. Con el 2-0 el duelo parecía encauzado, pero en los minutos finales el Huracán dispondría de algunas oportunidades en las botas de Mora, Duce y Chimpun. Una se fue fuera y en las otras dos intervino bien Monreal.

Nueve jornadas después el Atlético Tomelloso volvía a ganar y adelantaba al Torrijos en la clasificación, aunque no lograba recortar puntos con La Solana que se impuso en su campo al Atlético Albacete. El próximo fin de semana los auriverdes visitarán al Marchamalo.