Buenos resultados colectivos e individuales para el Manchathon en Argamasilla de Alba

La Voz | Jueves, 13 de Junio del 2024

El pasado sábado 8 de junio, se celebró la XII Carrera Popular “Villa de Argamasilla de Alba”, novena carrera de la temporada del Circuito de Carreras Populares de Ciudad Real, y que para el Atletismo Club Manchathon supuso una noche con grandes resultados tanto individuales como en Equipo.

Fueron un total de 46 manchathones los que compitieron en el 10K: 27 hombres y 19 mujeres. Paralelamente, tenía lugar la IV Carrera 5K por la Igualdad, cuya recaudación fue destinada a la Asociación “El Árbol del Alba” y donde participó también Nati Rodríguez.

La tarde se presentaba tormentosa y después de calentar durante 20 minutos se daría el pistoletazo de salida a las 20:30h de la tarde, entre relámpagos y gotas que amenazaban una tormenta inminente. La temperatura era ideal, el tiempo nos respetó y pudimos correr con normalidad, a pesar de la humedad del ambiente.

Se trata de un circuito rápido de dos vueltas, una parte se desarrolla por los caminos de la localidad y otra parte dentro del casco urbano.

En cuanto a los resultados deportivos, fueron más de 500 los corredores populares que llegaron a meta. Los ganadores absolutos de la prueba fueron Carlos Mansilla (32´58”) en categoría masculina y Carmen Mazuecos (38´46”) en categoría  femenina.

Pero los manchathones también obtuvieron magníficos resultados, entre podios individuales, mejores marcas personales y premio por equipo.