Balonmano: España no puede ante una poderosa Suecia, 29-26

La Voz | Lunes, 29 de Julio del 2024

España ha cosechado su primera derrota en los Juegos Olímpicos ante un poderosa Suecia que mandó en el marcador en la mayor parte del partido. Los mejores momentos de los hispanos estuvieron en la recta final de la primera mitad donde lograron enjugar una renta sueca de tres goles y llegar al descanso con 11-11.

Sin embargo, la salida tras los vestuarios penalizó al conjunto de Jordi Ribera que llegó a verse siete goles por debajo en el marcador. De todos modos, España pudo tirar de carácter y aprovechar la relajación de Suecia para maquillar el resultado y mejorar un goal-average muy importante en caso de posibles desempates para acceder a cuartos y evitar a Dinamarca y Francia. El próximo compromiso de España, el miércoles 31 de julio a las 14:00 horas ante Japón, el rival más asequible del grupo ante el que hay que ganar de los máximos goles posibles.

Fue un partido complicado para todos los jugadores del equipo español y también para el jugador de orígenes tomelloseros, Miguel Sánchez-Migallón Naranjo, que fue excluido en dos ocasiones y tuvo que hacer frente a los muchos recursos ofensivos de los suecos.