El Cabezuelo Socuéllamos no da opciones al Val Brokers C.B.Tomelloso en la semifinal de la Copa Diputación

La Voz | Domingo, 22 de Septiembre del 2024
{{Imagen.Descripcion}} Muñoz intenta zafarse de la presión de un rival Muñoz intenta zafarse de la presión de un rival

En solo tres días, el Cabezuelo CB Socuéllamos se ha metido en dos finales. Primero se ganó el pase para jugar la final del trofeo de la Junta de Comunidades y este sábado ha sellado en Tomelloso el pase para la final de la Copa Diputación al imponerse al Val Brokers CB Tomelloso, 63-90. El partido se ha disputado  en el pabellón San José que ha registrado una buena entrada.

Desde el inicio se pudo ver el potencia de un Socuéllamos que no vino precisamente relajado a Tomelloso, imponiendo un alto ritmo de juego, mostrándose muy fuerte en el juego interior y corriendo al contraataque a la menor oportunidad. Le costó al equipo local entrar en el partido, sobre todo, por el handicap del rebote. El primer cuarto concluiría con un 11-28 que reflejaba la neta superioridad de los visitantes. Compitieron mejor los de Santos García-Muñoz en el segundo cuarto, pero el rival seguía demostrando muchos y buenos argumentos con hombres como Santi Lapaz, Mario, Alex o Ojeda que mostraban un alto nivel. Y no  faltó actitud a un CB Tomelloso que lo intentó de todas las maneras posibles y que tampoco tuvo excesiva fortuna en unos lanzamientos que parecía que entraban, pero que luego se escapaban por muy poco.

También es cierto que los colegiados han desquiciado en algunos momentos a los locales por su desigual criterio a la hora de señalar las faltas y sobre todo, las antideportivas y técnicas, en las que han salido claramente perjudicados los de casa. Los colegiados han acabado expulsando al entrenador, Santos García-Muñoz, y como el mismo técnico señalaba "un equipo como el Socuéllamos no necesita ningún tipo de ayuda para sacar adelante el partido".

No ha variado mucho la tónica del encuentro tras el descanso y al final el electrónico ha reflejado un 60-93 que admitía pocas dudas. Al final, los escalones de las categorías se notan, y al margen de la derrota, al Val Brokers le vienen muy bien este tipo de partidos para aprender y sacar conclusiones muy positivas. En una semana empieza la liga y el Val Brokers se estrenará en casa ante Almansa. Un partidazo que merece una buena presencia de aficionados en las gradas.