El Atlético Tomelloso gana, pero se tiene que agarrar a Monreal

La actuación del portero fue decisiva parando un penalti y otra gran intervención que ya se cantaba como gol de un correoso Atlético Teresianio

Carlos Moreno | Domingo, 22 de Septiembre del 2024

Ganó el Atlético Tomelloso al Atlético Teresiano, pero acabó con algunos arañazos en un partido donde resultó decisivo Monreal parando un penalti en la segunda parte.  Los auriverdes siguen contando sus partidos por victorias, tres de tres, y ya piensan en la próxima salida a Carrión de Calatrava. Ante quinientos espectadores en el Paco Gálvez, el Atlético Tomelloso salió de inicio con Monreal, Dani Soria, Izan, Berlanga, Carretón, Agustín, Moratalla, Raúl Delgado, Sevilla, Espinosa y Joaquín.

Asomaron pronto los goles en el partido. Todavía se acomodaban algunos espectadores en sus localidades cuando se adelantó el Atlético Teresiano. Un córner mal defendido permitió a Raúl marcar, a un metro de la línea de gol. Pero la reacción local fue fulminante. Moratalla aprovecho también la falta de contundencia de la zaga visitante para marcar, tras el saque de una falta de Carretón desde el carril del 8. Y Solo cuatro minutos después llego el 2-1. Progresó Carretón por la izquierda, centró y el rechace le cayó a Sevilla, muy listo para oler el espacio donde podía caer la pelota y asegurar con un disparo con el interior para marcar.

Pudieron aumentar distancias los auriverdes después de un robo de Sevilla y un pase rápido y preciso a Joaquín que no pudo superar al portero en su salida. El meta tocó lo justo para desviar a córner. En los últimos veinte minutos del primer tiempo el partido bajó de revoluciones. El Atlético alargó posesiones sin arriesgar y el Teresiano fue perdiendo energía tras su buena entrada al partido.

Morales hizo un cambio en el descanso. Kuku entró por Dani Soria. Y pronto pudo marcar Espinosa después una buena volea que se topó con el larguero. Moratalla, lesionado, dejó su sitio a Richar y el contratiempo tuvo su importancia pues el equipo local perdió consistencia en el medio y tuvo enormes dificultades para controlar un juego que enloqueció mucho más de lo que interesaba a los auriverdes. El Teresiano fue creciendo y tuvo mayor presencia en ataque a partir de la entrada de Sisu. Este jugador inició la jugada del 2-2 en la que  Curro le ganó la espalda a Kuku con demasiada facilidad y marcó ante la salida de Monreal. Poco después, el meta local salvó el 2-3 con una gran parada después de un disparo a quemarropa en el área pequeña.

Y lo que pudo ser ventaja de los visitantes se tornó en ventaja local con el golazo de Joaquín en el 64. Recibió en ventaja Raúl Delgado por la izquierda, perdió el equilibrio, pero se levantó rápido para sacar un centro que cazó Joaquín para marcar de media chilena. Acomodó bien el cuerpo el delantero que sigue enrachado con el gol y trabaja lo indecible en cada partido.

Pero el partido andaba raro. Otra vez le ganaron la espalda a Kuku y la jugada desembocó en un penalti que paró Monreal. Así se entró en la recta final con la mala noticia de la lesión del visitante, Raúl, que salió del campo con ostensibles gestos de dolor. Llegaron dos ocasiones auriverdes que tuvieron Berlanga, en un remate de cabeza que salió ligeramente alto y o de Izan, que no llegó por milímetros a un buen centro desde la izquierda. Pero la última, y más clara, la tendría el Teresiano tras el lanzamiento de un córner y Sisu completamente solo la mandó fuera. El duelo terminó como empezó con susto para un Atlético Tomelloso que debe ganar en consistencia defensiva y en capacidad para controlar el juego e imponer el ritmo adecuado cuando vaya por delante en el marcador. Pero, de momento, nueve puntos sobre nueve disputados para el Atlético que podrá mejorar esos aspectos del juego desde la confianza que dan las victorias.