Tomelloso albergó una gran prueba del Circuito BTT de Ciudad Real

La Voz | Lunes, 30 de Septiembre del 2024

El pasado domingo 29 de septiembre Tomelloso albergaba una nueva prueba del Circuito BTT de Ciudad Real. Una prueba con 88 inscritos que tuvo su salida y llegada en el velódromo de la Ciudad Deportiva  y que discurrió por un exigente recorrido de 78 kilómetros en las inmediaciones del Pantano de Peñarroya y Parque Natural de Las Lagunas de Ruidera con 900 metros de desnivel positivo. El día fue excelente y la competición fue seguida por numeroso público. El concejal de Deportes, Benjamín de Sebastián estuvo  presente en la entrega de trofeos.

En la clasificación general se impuso Carlos Agenjo (Sportenic Team) con un tiempo de 2:39:09, seguido de Ramón Rubio Parra (Infofive) con 2:40:53 y Jesús Merino (Sileskm13) con un tiempo de 2:40:51. Cuarto fue Alfonso Morago (Infofive)

Los ciclistas locales dieron la cara y muchos de ellos subieron a puestos de podio como la siempre fiable y competitiva Encarni Coronado (CC Sport Tomelloso), segunda en su categoría, con un crono de 3:15:25. Daniel Herreros, del Team Rayo, fue tercero en la categoría sub-23 y también el tercer clasificado local con un tiempo de 03:04:03. Los ciclistas del Infofive Alfonso Morago y Ramón Rubio se impusieron en las categorías máster 30 y máster 35, después de firmar dos buenos tiempos de 2:40:57 y 2:40:53, mientras que otro tomellosero, Benito Castellanos Ruiz (Impulsa) fue tercero en máster 35,y octavo en la general, con un tiempo de 2:43:33. También fue meritorio el tercer puesto que consiguió Benito Marquina (CC Sport Tomelloso) en máster 50 con un tiempo de 3:01:04.

A lo más alto del cajón se subieron Jesús Navarro Peñuela (CC Sport Tomelloso) en máster 55 con un tiempo de 3:02:56   y José Luis Cano Benito (CC Sport Tomelloso) en máster 60 con 03:21:37, categoría en la que su compañero de equipo, Alejandro Román Serna, fue segundo con 03:28:09.

Destacar también la participación de otros tomelloseros como Manuel Moreno Rodrigo, que fue 15º; Luis Alfredo Guerra, 25º; Pablo Sánchez Rey, 32º; José María Peinado, 42º; Carlos Ruiz Carrasco, 48º o Pablo Rodrigo, 56º, entre otros.

El próximo fin de semana tendrá lugar una nueva prueba del circuito en Piedrabuena y después vendrán las de Villarrubia de los Ojos   y Montiel que decidirán los puestos de la general.