Bazu remonta a un Val Brokers CB Tomelloso que fue de más a menos, 76-86

Los de Santos García-Muñoz llegaron a tener 18 puntos de ventaja

| Sábado, 12 de Octubre del 2024

No pudo rentabilizar el Val Brokers CB Tomelloso su gran primer tiempo ante los alcarreños del Bazu, en partido correspondiente a la tercera jornada de la 1ª Nacional disputado este sábado en el pabellón San José ante un centenar de espectadores. El día festivo restó algo de público. Los de Santos García-Muñoz hicieron un gran baloncesto hasta el descanso, acertando en los triples, corriendo al contraataque y defendiendo con intensidad ante un rival de mucho nivel. El Bazu estará con los de arriba.

El primer cuarto finalizó con 23-20 y al descanso se llegó con una sustancial ventaja local de doce puntos, 49-37, que llegó a ser de 18, con momentos muy brillantes de los de casa. Pero todo cambió en los dos siguientes cuartos con un Bazu que cambió a defensa en zona y los auriverdes pasaron las de caín para atacarla. Se atascaron los locales en 51 puntos y ahi empezó la remontada visitante. Un triple de Fernando Ramos acabó con una sequía de varios minutos, pero la tendencia del partido miraba más al Bazú que se puso por delante 58-59 y acabaría el tercero tres arriba, 60-63.

Abusaron del lanzamiento de triples los de casa. Era ejecutar el primer pase y ya se tiraba de tres. Una mayor elaboración y más juego por dentro podría haber dado algo más de rédito Y el acierto en los triples ya no fue el del principio. La estadística es clara: 44 tiros de tres tuvieron los de casa para convertir 10. A ocho minutos y medio del final el marcador registraba un empate a 65, pero apareció alguna técnica en contra de los locales, que deben tener mente más fría y corregir algo que les está penalizando mucho en este inicio de temporada El partido se fue decantando para el Bazu que se fue ya de trece puntos, 71-84 y acabaría ganando de diez, 76-86.

No conoce todavía la victoria el equipo del Val Brokers que debe quedarse con las buenas prestaciones que ofreció en el primer tiempo ante un gran equipo y también con los errores de una segunda mitad en la que no  logró mantener ese nivel.