Cuatro goles en los últimos veinte minutos dan vida al Atlético Tomelloso

Los auriverdes perdían 0-1 en el minuto 72 ante La Roda, pero acabaron goleando

Carlos Moreno | Domingo, 20 de Octubre del 2024

Había caras muy largas en la directiva del Atlético Tomelloso en el descanso. La del presidente, Jorge Romero, era todo un poema y también la de algunos aficionados  que hoy acudieron en menor número al Paco Gálvez. Los auriverdes habían jugado un pésimo primer tiempo ante La Roda UD y el marcador reflejaba un triste empate a cero. No tiró a puerta el Atlético en los primeros cuarenta y cinco minutos y tampoco su rival que, al menos, podía presumir de haber disfrutado de la ocasión de gol más clara, pero Casas falló cuando lo tenía todo a favor para marcar. El equipo necesitaba más actitud y fútbol para revertir una situación que se tornaba muy complicada.

Y no mejoró la situación en la reanudación. Llegó el gol, pero fue rodense, en un buen pase en profundidad sobre Marcos que acabó aprovechando las dudas de la zaga local para marcar tras un rebote. Ese gol y los cambios que introdujo Morales acabaron por espolear a un Atlético Tomelloso que empezó a jugar mucho mejor en el tercio de partido que restaba, moviendo con más velocidad la pelota, buscando la profundidad por las bandas y la aparición de futbolistas que deben imponer su experiencia y jerarquía como Delgado, Joaquín o Sevilla.

La Roda apostó por un repliegue intensivo, dejando sus posibilidades atacantes en manos del 17, Hector Villodre, que intentó explotar su velocidad. Cuando elAtlético empató en una falta escorada a la izquierda que lanzó Sevilla y Jorge Delgado remató a la red desde cerca,  la dinámica del partido cambió por completo. Solo tres minutos después llegó el gol de Joaquín, listo para tirar el desmarque a la espalda de los centrales y definir bien ante la salida de Juan Gómez que vio como el balón entraba mansamente en la portería. El susto había pasado.

No se rindió La Roda que estuvo a punto de empatar en un remate de cabeza cruzado del central Jorge que se fue por un palmo. Y en la siguiente jugada, con los defensores visitantes fuera de sitio, Carretón, recibió completamente solo y batió por bajo y en el primer palo a Gómez. El 3-1 llegó al filo del noventa, pero aún hubo tiempo para un cuarto tanto después de un buen desmarque de Espinosa que finalizó con un disparo cruzado. 4-1 para el Atlético que hizo en veinte minutos lo que no había hecho en setenta.

El equipo tiene que seguir mejorando y sobre todo evitar sesteos como el de un primer tiempo para olvidar. Ahora le llega una buena oportunidad de seguir sumando en el campo de uno los de abajo, el Manchego Provencio. Aunque en esta Preferente, todo el mundo sabe que los partidos hay que pelearlos de principio a fin paa poder ganarlos, independientemente del rival que esté enfrente.