Cara y cruz para Conquense y Villarrubia en los play off de ascenso

La Voz | Domingo, 20 de Mayo del 2018

El Conquense logró un valioso empate en su visita a Durango. Se adelantaron los vascos pero el cuadro blanquinegro terminó equilibrando el duelo y lleva la eliminatoria donde le vale el empate a cero y cualquier victoria para estar la próxima temporada en Segunda División B.  El Durango se adelantó en el minuto 35, gracias a un penalti transformado por Ekain. Con este 1-0 se alcanzó el descanso.

En la segunda mitad, salió decidido el Conquense a marcar el gol que le diera opciones en la eliminatoria. Un saque de esquina  por parte de Vicky envenenó la trayectoria del balón que un defensor acabó metiendo en su propia portería. Era el minuto 66. De ahí al final, lo volvieron a intentar los locales, pero el Conquense aguantó con oficio el valiosísimo 1-1.

Mucho peor le fueron las cosas al Villarrubia que perdió 1-4 frente al Almería B. Todos los goles llegaron en una segunda parte, en la que curiosamente, se adelantaron los locales con un magnífico tanto de Rubén Moreno. Pero los últimos 25 minutos fueron letales por parte de un Almería que demostró tener mucha calidad en sus filas. Cuatro goles marcaron los andaluces que ponen la eliminatoria muy a su favor.

El Villarrubia tuvo el apoyo de un gran público que, por primera vez, disfrutaba de una fase de ascenso, estalló de júbilo con el gol de los suyos, pero al final no pudo ser. Los de Manolo Álfaro están obligados a realizar una gesta en tierras almerienses.