El Villarrobledo ya está en la final de la promoción de ascenso

La Voz | Domingo, 10 de Junio del 2018

El CP Villarrobledo se ha clasificado para la final de los play off de ascenso. Los roblenses han igualado a uno en el partido de vuelta frente al Escobedo, en una eliminatoria que estaba decidida tras el holgado 0-3 de la ida. Lo peor para el Villarrobledo ha sido la expulsión de su entrenador en los minutos finales del partido. Ha empezado dominando el Villarrobledo que ha tenido su primera gran ocasión al cuarto de hora en un disparo de Juanma Acevedo que ha pegado en el larguero. Pero tres minutos después se ha adelantado en el marcador el Escobedo, después de una estrategia de saque de banda que ha aprovechado Héctor Tirado para marcar de cabeza.

Con la confianza del gol mejoraron los cántabros que también se emplearon con excesiva dureza en algunas fases del encuentro, ante la actitud permisiva de un colegiado que no supo, o no quiso, cortar ese juego duro.

En la segunda parte continuaron las entradas a destiempo de los visitantes y el partido se fue tensionando. A los locales les vino bien el empate, obra de Asensio, culminado una buena jugada de Piojo y Juanma Acevedo. Con  el empate la eliminatoria estaba prácticamente encarrilada, pero los nervios continuaron sobre el céspe. Así, se produjo un enfrenamiento entre los futbolistas que acabó llegando a los banquillos, siendo expulsados Pablo Casar y el preparador del Villarrobledo, Manolo Martínez, que se perderá como mínimo el siguiente encuentro del 'play off', eliminatoria decisiva para el ascenso a segunda B que tantos años lleva buscando el Villarrobledo.