Imparable Yugo UD.Socuéllamos

Se mete en la final de la promoción de ascenso tras golear 0-4 al Cacereño

La Voz | Lunes, 11 de Junio del 2018
{{Imagen.Descripcion}} Jugada del partido de ida Jugada del partido de ida

El Yugo Socuéllamos se ha metido en la final de los play off de ascenso a 2ªB tras conseguir un contundente 0-4 en el Príncipe Felipe de Cáceres. Los de Manu Calleja aguantaron con oficio en el primer tiempo y arrasaron en un espectacular segundo tiempo en el que desarbolaron a su rival en todas las líneas. El primer tiempo fue igualado, sin ocasiones claras para ninguno de los dos equipos. Lo intentó el Cacereño, pero nunca encontró ocasiones claras de gol. Por el “Socu” lo más peligroso fue un buen disparo de Kike Domínguez.

En la segunda parte se rompió el partido, y tras un error del central Ramón, que no tuvo consecuencias para el marcador comenzó el vendaval socuellamino. Una internada de Zurdo por su banda izquierda, permitió al lateral servir en bandeja el gol a Megías que no perdonó. El gol tuvo efectos demoladores para un Cacereño que se quedó sin respuesta. Solo tardo dos minutos el Socuéllamos en hacer el segundo, obra de Kike Domínguez después de varios fallos encadenados de la zaga local. Cuatro goles necesitaba el Cacereño para remontar y la eliminatoria estaba ya más que resuelta.

Tras ocasiones para Megías, al que le pitaron un fuera de juego que no fue, y Chupi, que lanzó un balón al palo, llegó el 0-3. Se fabricó después de  una pelota larga, Megías ganó por velocidad a la defensa y batió en el mano a mano a Bernabé con mucha calidad. Era el minuto 66 y diez minutos después se produjo otra acción similar que desembocó en el 0-4, siendo el goleador ahora Alex Jiménez.

No estuvo lejos del 0-5 el Socuéllamos, en una buena ocasión de Carlos García.  Pero al final quedó ese contundente 0-4 en el marcador que habla del potencial y oficio para competir de los azulones en estas eliminatorias. El conjunto de Calleja tuvo mucha seriedad atrás, los laterales Carlos García y Zurdo fueron dos puñales, Essomba volvió a multiplicarse en el medio, Kike y Chupi pusieron calidad en las bandas y los movimientos de Megías arriba causaron estragos en la zaga local. Muchos y buenos argumentos en un gran equipo.

Ha caído el Real Jaén y Cacereño. Al yugo solo le falta un paso para regresar otra vez a 2ªB en unos años dorados para el club. Hoy se conocerá el último rival.