El Juvenil B compite mejor, pero todavía no le da para puntuar

El Jesús de la Ossa de Tarancón gana 0-2 a un Atlético Tomelloso que mereció algo más

Carlos Moreno | Domingo, 6 de Diciembre del 2020

No llegan los puntos para el Juvenil B del Atlético Tomelloso. El Jesús de la Ossa de Tarancón ha ganado 0-2 en el Paco Gálvez con dos goles en el segundo tiempo y protegido por su mejor condición física y experiencia. Ese par de años de diferencia se acusan y se notan en las pelotas divididas, el cuerpeo y la lucha por los rechaces que la mayoría de las veces caian del lado visitante, pero nadie le puede negar la actitud y entrega a los locales que merecieron mejor suerte y han competido mejor que otros días.

Ramón Palacios puso de inicio a Javier, Alonso Fernández, Álvaro, Iván, Pedro Javier, Pedro Rubén, Chechu. Gonzalo, Raúl Corral, Olmedo y Torres. En el segundo tiempo han entrado José Luis Paraíso, Miguel, Alonso, Moha e Ismael.  Un centenar de personas han presenciado el partido en el Paco Gálvez. El árbitrio ha sido Samuel Castellanos que solo ha tenido que mostrar una tarjeta amarilla al local Pedro Rubén.

Tuvo sus opciones el Atlético Tomelloso en el primer tiempo. La oportunidad más clara fue un triple ocasión en la misma jugada. Remató primero de cabeza Pedro Javier, después lo hizo Pedro Rubén y la tercera opción llegó en un disparo desde fuera del área que se marchó fuera por poco. Una lástima que la jugada no acabara en gol porque podría haber cambiado el rumbo del partido.

Los de Tarancón trataban de ganar la espalda de la adelantada defensa local. Pero los auriverdes han defendido bien y apenas han permitido ocasiones de gol a los visitantes en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Con menos reservas físicas en los locales, los conquenses han encontrado más espacios en la segunda parte. El 0-1, minuto 55, ha venido en una jugada con algo de fortuna. Se ha produdido un disparo que Cosmin ha tocado lo justo para desviar y marcar. A Javier lo tababan algunos jugadores visitantes que podrían estar en fuera de juego posicional, pero el colegiado ha concedido el tanto.

Ha podido llegar la igualada en una buena presión del delantero Olmedo sobre el portero del Jesús de la Ossas, pero el rebote no ha encontrado portería. Con su ventaja los visitantes se han asentado mejor en el campo y han empezado a llegar con peligro, sobre todo por la banda izquierda.

El  0-2 ha llegado a falta de un cuarto de hora. Tras una pelota larga, Pedro Ruben y el portero han dudado y al final el delantero ha sido objeto de un claro penalti. Rubén Martínez lo ha transformado con seguridad y el partido ha quedado visto para sentencia. En cualquier caso, lo han intentado los locales en el último tramo con alguna acción de José Luis Paraiso que no ha encontrado el premio del gol o una buena internada de Chechu con centro al área que no ha encontrado rematador.

El fútbol es duro cuando se encadenan derrotas, pero al Juvenil B le toca seguir trabajando. Pesa el lastre de no haber hecho pretemporada y de tener una plantillas de jugadores muy jóvenes, pero mas tarde o temprano los resultados llegarán porque hay argumentos futbolísticos y actitud para ello. Torres se ha vaciado por la derecha, apunta buenas cosas Gonzalo como medio centro, trabajó mucho Olmedo arriba, Javier es un portero con talla y buena preparación; José Luis Paraíso lo ha intentado siempre, el central Pedro Javier tiene experiencia y clase....en realidad todos los futbolistas intentar aportar en un equipo con el que se debe tener paciencia.