Al Juvenil A del Atlético Tomelloso le sobró la segunda mitad

Los auriverdes ganaban 2-0 a veinte minutos del final, pero el Azuqueca acabó dando la vuelta al marcador

la voz | Sábado, 4 de Diciembre del 2021
{{Imagen.Descripcion}} Luismi da instrucciones a uno de sus jugadores Luismi da instrucciones a uno de sus jugadores

No hizo bueno Luismi el famoso dicho "a entrenador nuevo, victoria segura"  en su debut hoy  como entrenador del  Atlético Tomelloso juvenil. Y eso que la primera parte de los auriverdes fue muy buena con presión, Intensidad, muchas ayudas y solidaridad entre los jugadores, llegadas de peligro y dos goles. El sello del nuevo técnico se hizo pronto reconocible con un equipo vigoroso en cada duelo, manteniendo bien la línea defensiva, impidiendo los giros de los rivales y con un gran  Alex León que aguantaba la pelota o la prolongaba al espacio para que apareciesen veloces los extremos.

A la media hora los locales recogieron el fruto a su buen trabajo con el gol de Alex León y solo tres minutos después, otra vez Alex León, amplió la ventaja definiendo con calidad ante la salida del portero. La primera parte concluyó con dos claras oportunidades para el Azuqueca que no fueron gol por el desacierto de sus delanteros, pero que fueron el preludio del rumbo que tomaría el partido después.

El Azuqueca fue dominador absoluto en una segunda parte en la que los locales fueron perdiendo prestaciones físicas. Se empezó a llegar tarde a la presión y el repliegue no tuvo su continuidad en recuperaciones y contras. El balón se lo quedó el Azuqueca que si no acortó antes distancias antes, fue por las excelentes paradas de Javier García. Causaban estragos los delanteros alcarreños con su velocidad y saber jugar al límite del fuera de juego. Cuando se produjo el 2-1, minuto 73, obra de Ángel Ortiz, se atisbó un suplicio para los auriverdes en el tramo final de partido. Solo tres minutos después llego el 2-2 tras una brillante acción de Félix Trincado que se deshizo con calidad de su marcador y batió a García en su salida. Y con el tiempo cumplido el extremo se fue con una velocidad endiablada, regateo casi en la línea de fondo a un defensor y su pase atrás lo remató a placer Trincado.

Derrota cruel para el Atlético Tomelloso que fue por delante más de una hora de partido, pero  al final acabó cayendo ante un buen equipo. Luismi tiene tiempo y recursos como entrenador para hacer reaccionar a un equipo que en la primera parte compitió muy bien.