El Bogas Bus BM Tomelloso acelera en la segunda parte y derrota al Cabanillas, 28-16

Juli Canales, con 10 goles, fue el gran destacado del partido

Carlos Moreno | Domingo, 8 de Mayo del 2022

Ganó con autoridad el Bogas Bus Balonmano Tomelloso al Cabanillas, 28-16, y la victoria le permite encabezar este grupo de la segunda fase que lucha del 7º al 13º puesto. El partido se jugó en la tarde del sábado en el Pabellón de la Ciudad Deportiva, con asistencia de medio centenar de espectadores y el arbitraje de Gonzalo Berrio y Adrián Rodríguez.

Los de Moreno empezaron bien en defensa y su rival tardó casi nueve minutos en hacer el primer gol. Pero el partido fue entrando en una dinámica algo alocada que favoreció a los visitantes. Las diferencias locales se fueron reduciendo y al descanso se llegó con un 10-9 que dejaba todo muy abierto.

Pero la mejoría de los locales en la segunda parte fue notable. Se trabajó mucho mejor en defensa, el ataque fluyó más dinámico y las diferencias en el electrónico se fueron agrandando hasta llegar a ese 28-16. Protagonista destacado del partido fue Julián Canales, autor de diez tantos. La nómina goleadora de los locales la completaron Antonio Moreno (2), Francisco Molina (3), Eduardo (1), Adrián Caballero (2), Eugenio (2), Mao (3), Montejano (3) y Jorge (2). También jugaron Jesús, con buenas intervenciones en la segunda mitad y Miguel Ángel Becerra.

Los goles visitantes estuvieron poco repartidos. Entre Adrián Márquez (7) y Mario Sierra (6) marcaron 13 de los 16 goles del Cabanillas.

Al Bogas Bus solo le restan dos partidos para finalizar la competición. El próximo fin de semana vuelve a jugar en casa recibiendo a Albacete y siete días después visitará la cancha del Villafranca.

La victoria de ayer tuvo a una dedicatoria muy especial, Miguel Ángel Huertas, ex portero del club que falleció esta semana. En sus redes sociales el club expresó sus condolencias por esta dolorosa pérdida. "Día muy triste para la familia del Club Balonmano Tomelloso. Nuestro queridísimo amigo Miguel Ángel Huertas nos dejó el 4 de mayo. Exjugador del equipo durante muchos años y un fijo en los partidos de veteranos celebrados cada año por el Club. Un gran portero y una mejor persona. Descansa en paz compañero y todo nuestro ánimo a familiares y amigos".