El Juvenil A del Atlético Tomelloso vuelve a perder y cae a la zona de peligro

El Almansa encauzó el partido en el último cuarto de hora de la primera parte con dos goles

Carlos Moreno | Domingo, 8 de Enero del 2023

Sigue sin salir del bache el Juvenil A del Atlético Tomelloso que el sábado caía ante el Almansa en el Paco Gálvez, 0-2. Desde aquella victoria in extremix ante el Cabanillas del 12 de noviembre, no han vuelto a ganar los hombres de Juan Antonio Ruiz, muy lejos de la prometedora versión que ofrecieron en pretemporada y los primeros partidos del campeonato. Al equipo les cuesta mucho encontrar los caminos del gol y en la zaga se dan unos  facilidades que los rivales penalizan en una categoría muy exigente.

El Atlético jugó de inicio con Javier García, Torres, Alex, Bódalo, Paraíso, Luismi, Hugo, Jesús Cano, Olmedo, Deyvid y Pulpón. En la segunda parte entraron Ballesteros, Héctor Gallegó, Ponce, Alarcón e Iván.

El duelo empezó con equilibrio, si bien la iniciativa en el juego la llevaron los locales frente a un Almansa muy bien posicionado en un 1-4-1-4-1. El Atlético pudo adelantarse en el marcador, pero a Olmedo le anularon el gol por fuera de juego y poco después Deyvid estuvo a punto de conectar el remate de chilena tras un excelente centro de Pulpón desde la derecha. Deyvid sería protagonista también de una buena incursión por la derecha, pero su intencionado centro lo acabó blocando el portero.

Tras estas llegadas locales, empezó a avisar el Almansa que tuvo como hombre más desequilibrante a su delantero Asier, corpulento y con mucha capacidad para proteger el balón y hacer que su equipo se estirara. A la media hora, Asier fue el autor del 0-1 tras marcharse por velocidad por la izquierda y batir a García en su salida. Y de similar factura fue el 0-2, aunque en este caso por la derecha. Hizo mucho daño este segundo gol ya que fue la última jugada del primer tiempo,.

Fue metiendo hombres de refresco el técnico local en la segunda parte, pero el equipo tuvo mucho más corazón que ideas claras ante un Almansa disciplinado, con líneas juntas, que supo jugar el partido que más le convenía. Al final, derrota y el Atlético sigue con esos 17 puntos que le han hecho caer a zona peligrosa de la tabla. Los auriverdes han ido de más a menos en la primera vuelta. Su próximo rival, el Argés, también será en casa y es imperativo conseguir la victoria.

Tampoco pudo puntuar el Juvenil B que perdió en el José Camacho de Manzanares, 2-1. Los manzanareños se pusieron 2-0 y Paulet puso la emoción con su gol en el tramo final, pero finalmente los puntos se los quedaron los locales.