El Tomelloso Veteranos, campeón

Se impone a La Solana, 2-0, en una final muy disputada con goles de Javi Fernández y Cristóbal Moraga

Carlos Moreno | Domingo, 23 de Junio del 2024

El Tomelloso Veteranos ha sumado otro triunfo en la Liga Provincial de Veteranos haciendo valer su experiencia en una competición que domina con mucho oficio. No lo ha tenido fácil en la final ante La Solana, dignísimo rival, que solo ha entregado la cuchara a seis minutos del final, cuando Cristóbal Moraga decantaba el partido con el segundo gol. El partido se ha disputado en el Paco Gálvez ante unos 150 espectadores que se han protegido del intenso calor en la tribuna principal. El alcalde, Javier Navarro y concejales del PP y el Grupo Socialista han entregado los trofeos nada más acabar el encuentro.

Juanjo ha puesto en liza un once formado por Álvaro, Amador, Francho, Rodri, Javi Vela, Ismael, Crespo, Juan García, Alex, Josevi y Javi Fernández. Se ha vestido veintisiete futbolistas y los cambios han sido frecuentes en un partido que exigía esfuerzo.  En La Solana caras muy conocidas como los hermanos Sancho, Rafa o Naranjo que han demostrado calidad y espíritu competitivo.

Avisó prontó Javi Fernández con un lanzamiento de falta que puso en apuros al meta solanero y también pudo marcar Ismael en un lanzamiento de córner que a punto estuvo de entrar. El Tomelloso salió más activado y quería hacer valer el factor campo. El premio llegó en una falta de Javi Fernández, decisivo en la final y durante toda la temporada, que sorprendió al portero. Cuando se estiró el balón ya estaba dentro.

Con el marcador adverso lo intentó La Solana, dirigida por un buen Sancho en el medio, y que buscó la referencia de ataque de Naranjo arriba. Pero los centrales tomelloseros impidieron girar al delantero que, a excepción de un gran disparo que sacó Álvaro en una gran intervención, apenas tuvo ocasiones. Pudo aumentar diferencias Cristóbal en un precioso remate de cabeza que todo el mundo cantó como gol, pero el portero salvo in extremis. La Solana reclamó un penalti en la última jugada del primer tiempo y se generó cierta tensión, pero el partido, dirigido por Dani Martínez, ha discurrido con total deportividad y nobleza.

En la segunda mitad, el partido fue de dominio alterno y como las fuerzas fueron decayendo aparecieron más espacios y distancia entre líneas. La Solana buscó la igualada llegando con muchos jugadores arriba, pero el riesgo era los muchos metros que dejaba a su espalda. Y la situación de partido la leyó bien Javi Fernández, que con un pase primoroso, dejo solo a Cristóbal delante del portero. No desaprovechó el punta la golosina y batió al portero por bajo. La final estaba sentenciada.

El Tomelloso se lleva el campeonato y también los premios individuales de máximo goleador, Javi Fernández, y mejor jugador de la final, Javi Vela.  El primer a la deportividad es para el Villartense y el de tercer clasificado para Los Ángeles de Ciudad Real.