Baloncesto: EBA, BAZU, Puertollano, Almansa y Grupo 76, empiezan ganando en 1ª nacional

Jesús Flores/ FBCLM | Domingo, 29 de Septiembre del 2024

La primera jornada nos deja los triunfos de EBA, BAZU, Dentatis Puertollano, Rado Pakolo Almansa y Grupo 76-Alkasar. El duelo entre Globalcaja Cuenca y Autocares Rodríguez Daimiel fue aplazado hasta el próximo 2 de noviembre. En la primera jornada la tónica general marcó diferencias importantes entre unos equipos y otros en todos los enfrentamientos. Salvo el derbi ciudadrealeño entre el Grupo y Cervantes que estuvo muy igualado, el resto de choques tuvieron grandes diferencias en los marcadores definitivos.

EBA 81-47 Baloncesto Polígono

Primera victoria de la temporada para los de Chemi Escudero. Buen inicio de ciclo para las Escuelas en casa. En frente un Polígono que aguantó bien la primera mitad a 9 de su rival pero que tras el descanso se vino abajo estrepitosamente sobre todo en el último cuarto donde el 25-8 llevó la diferencia final a los +34. Destacar las dobles figuras de Iván Santos que fue el mejor del partido.

Iván Santos (EBA)- +22 Valoración, 16 puntos. 13 Rebotes

Álvaro Picazo (EBA) 19 puntos (+Anotación)

Luis Sánchez-Mayoral (Polígono)- +11 Valoración, 6 puntos y 6 Rebotes

Youssef Zarkouni (Polígono)- 10 puntos (+Anotación)

Dentatis Puertollano 83-60 Academia Baloncesto Albacete

El ímpetu del debut en la máxima competición regional llevaba a La Academia a comenzar llevándose el primer cuarto en su visita al Luis Casimiro. Ese iba a ser su mejor momento porque los mineros arrollaron en los dos cuartos centrales del partido con un dominio claro en la pintura con Anyer Mata con un doble doble brutal y el villarrobledense Mario Melero como máximo anotador del partido en su primer choque oficial con el Puertollano. Victoria para los de Carlos Rivas que de esta forma arrancan con un triunfo importante la temporada.

Anyer Mata (Puertollano)- +32 Valoración, 16 puntos y 16 Rebotes

Mario Melero (Puertollano)- 17 puntos (+Anotación)

Esteban Ramón (Academia)- +17 Valoración, 13 puntos, 2 Rebotes 1 asistencia

Movialsa Baloncesto Criptana 66-82 BAZU

BAZU vuelve a la categoría con un triunfo claro en su visita al municipal de Campo de Criptana. Primera mitad igualada en la que los de Luis Ángel Requena lograban mantenerse a solo tres de su rival. El 18-28 del tercer cuarto tras el paso por vestuarios dearboló a los locales para permitir a los azudenses romper definitivamente el partido con Manuel Oillataguerre como mejor jugador del partido.

Manuel Oillataguerre (BAZU)- +26 Valoración, 21 puntos, 9 Rebotes y 2 Asistencias

Ángelma Violero (Criptana)- +20 Valoración, 17 puntos, 6 Rebotes 2 Asistencias

Juanma Vela (Criptana)- 22 puntos (+Anotación)

Val Brokers CB Tomelloso 69-85 Rado Pakolo Almansa

Debut y victoria en la Primera Nacional para el Rado Pakolo Almansa. Salida impresionante en el primer cuarto con un parcial de 12-27 que a la postre haría imposible la remontada de los tomelloseros que veían como los dragones salían con su primer punto de la liga del remozado San José. Y es que a los auriverdes les costó mucho cogerle el ritmo al partido.

Oscar Lorenzo (Almansa)- +22 Valoración, 22 Puntos, 6 Rebotes 3 Asistencias

Maksim Baranov (Tomelloso)- +13 Valoración, 17 puntos 5 rebotes 1 asistencia

Grupo 76-Alkasar 60-56 Becares Cervantes Ciudad Real

El Grupo 76-Alkasar arranca la competición con una victoria importante ante el que siempre es uno de sus rivales directos en la competición. Los alcazareños comenzaban dominando el primer cuarto y a pesar de la reacción del Basket Cervantes en el segundo lograban mantenerse liderando al descanso por 30-27. La segunda mitad mantuvo la misma tónica con ligero dominio de los de Jaime Tolosa pero siempre con los culipardos a poca distancia. Finalmente la victoria se quedaba en el Díaz Miguel.

Ángel Sánchez-Mateos (Cervantes)- +16 Valoración, 7 Puntos, 10 Rebotes 1 Asistencia

Ramiro Cuadros (Cervantes) – 13 puntos (+anotación)