El Atlético Tomelloso naufraga ante La Solana

Los visitantes, muy superiores, acaban imponiéndose 0-3

Carlos Moreno | Domingo, 6 de Octubre del 2024

La Solana dio un baño de realidad al Atlético Tomelloso que ya sabe lo mucho que habrá que trabajar y mejorar para conseguir los objetivos marcados en esta Autonómica Preferente. Por 0-3 ganaron los solaneros, superiores de principio a fin, ante un Atlético Tomelloso que dio una pobre imagen y que volvió a ofrecer síntomas de debilidad defensiva. Morales puso en el campo a Monreal en la portería, una defensa de cuatro con Dani Soria, Izan, Berlanga y Carretón; Sevilla, y Raúl Delgado fueron los medios centros; Jorge y Roberto ocuparon las bandas y arriba se situaron Espinosa y Joaquin.

Nada le salió al Atlético Tomelloso en un primer tiempo para olvidar. Salió con un punto de intensidad mas La Solana que dominó territorialmente, a veces triangulo bien, ganó casi todas las segundas jugadas y dio sensación de peligro en sus llegadas. No había transcurrido el primer minuto y los solaneros ya efectuaron su primer remate, aunque no inquieto a Monreal ese flojo remate de cabeza.

Pocas noticias había de David Sevilla y Raúl Delgado, motores auriverdes que no conectaban con los se arriba, ni tampoco con los hombres de banda. Jorge y Roberto apenas participaron en el juego. Seguía haciendo más méritos La Solana que encontró el gol en el 33. El centro  desde la derecha lo cazo Rodri Gol en el segundo palo y haciendo honor a su nombre deportivo marcó de cabeza. El gol tocó un poco el orgullo local que generó su primera situación de peligro en el 37 después de un buen desmarque de Joaquin al que se le hizo demasiado grande el portero Manolo en su salida.

Y aún pudo ser peor para el Atlético en los minutos finales. La Solana genero cuatro ocasiones. Dos se fueron arriba por poco, otra se topo con el larguero y otra la salvó Monreal con un paradon. Al descanso algúnos aficionados comentaban que lo mejor era el resultado y no les faltaba razón.

La segunda parte estuvo marcada por las continuas interrupciones y faltas que favorecían los intereses de La Solana. Empezó a mover la banca el técnico local dando entrada a  Kuku por Roberto, lo que obligó a Carretón a adelantar su posición. Al poco entraron  el juvenil, Jesús Gómez, y Richar por unos diluidos Jorge y Espinosa. Pero poco pudieron hacer los hombres de refresco. La expulsión de Joaquín por dos amarillas puso ya el partido muy empinado para los de casa. En cualquier caso, con 0-1 los auriverdes estaban en el partido y pudieron empatar en una jugada en la que Raúl Delgado recibió el pase atrás de Richar tras una buena jugada del extremo, pero se entretuvo excesivamente en el control y los defensores se le echaron encima para tapar el disparo.

Con uno más, La Solana hivanaba contras de evidente peligro y dinamitó el partido con otros dos tantos de Rodri Gol que hizo triplete y se marcó un partidazo. En el primero conectó un remate picado imposible para Monreal, en el segundo culminó una contra con una perfecta definición ante la salida desesperada del portero local. El 0-3 reflejaba fielmente lo sucedido en el campo.

La Solana sigue siendo la bestia negra del Atlético Tomelloso. En trece encuentros oficiales; dos victorias tomelloseras, tres empates y ocho triunfos solaneros.