Conquense asciende, Villarrobledo sigue y Villarrubia queda fuera

Suerte dispar para los equipos castellano-manchegos en la promoción de ascenso

La Voz | Domingo, 27 de Mayo del 2018

El Conquense ha subido a 2ªB tras igualar esta mañana a cero ante el Durango y hacer bueno así el 1-1 de la ida. Más de tres mil espectadores han presenciado el choque en el campo de La Fuensanta, un partido de mucho sufrimiento en el que los vascos, como se esperaba, no lo han puesto nada fácil. A medida que avanzaban los minutos y el 0-0 se mantenía en el marcador, la tensión iba en aumento pues un gol del Durango dejaba fuera al Conquense. Pero los locales han tenido mucho orden y aplomo en defensa y han intentado salir a la contra con peligro gracias a la calidad de hombres como Bravo. La entrada en el campo de Vega le vino muy bien al Conquense para encontrar los espacios con mayor facilidad.

Para mayor emoción, el árbitro ha decretado un descuento de casi seis minutos que se han hecho eternos, pero al final el Conquense ha conseguido el objetivo para delirio de sus jugadores, técnicos y afición que lo han celebrado a lo grande.

Por su parte, el Villarrobledo sigue adelante tras eliminar al Lanzarote. Los locales se han adelantado en el marcador con un gol de Raúl y reflejaba la superioridad róblense frente a un equipo canario romo en ataque. En los últimos compases de la segunda parte, Juanma Acevedo ha marcado el segundo y la eliminatoria quedaba ya muy encarrilada.

En la segunda mitad, la superioridad local ha continuado, pero el marcador ya no se ha movido. El Villarrobledo estará en el sorteo de mañana lunes.

La peor noticia ha sido para el Villarrubia que queda fuera de la promoción a las primeras de cambio. Perdió en la ida y lo ha vuelto a hacer esta mañana, con un global de 7-2 en contra. Los almerienses cogían el timón del partido, después de un buen inicio del Villarrubia. En el 25, ha llegado el 1-0, obra de Sergio, que se adelantaba al portero en su salida. El Almería B estaba cómodo sobre el terreno de juego y en el minuto 33 un robo de la pelota motivó una contra que ha culminado Chema. Era el 2-0 con el que se llegaba al descanso.

En el segundo tiempo, con todo resuelto y sentenciado, se sucedieron las alternativas en el juego, aunque fueron los rojiblancos los que más peligro crearon.  A falta de un cuarto de hora, Paco Tomas acortó distancias con un gran gol desde fuera del área, pero cinco minutos después ha vuelto a marcar el Almería B. Sekou ha aprovechado el despiste de la zaga blanquiazul para internarse y superar  con facilidad al portero