Cara y cruz para el Val Brokers C.B.Tomelloso

Ganó el senior zonal a Valdepeñas y perdió el equipo de primera nacional ante el Basket Cervantes

La Voz | Domingo, 7 de Abril del 2024

Tarde de baloncesto ayer sábado en el pabellón San José con los encuentros que disputaron los equipos seniors del Val Brokers C.B.Tomelloso. A las cinco de la tarde, el senior zonal se enfrentó a Valdepeñas en un partido que tuvo a Quirós Cortes como árbitro principal, auxliado por Crespo Ballesteros. Los de Gaspar salieron con un quinteto inicial formado por Dani, Javi Bonillo, Araújo, Muñoz y Sampedro.

El primer cuarto concluyó con 30-20, pero los visitantes redujeron diferencias en el segundo dejando el marcador en 39-36 a descanso. Un empate a 61 al término del tercero hacía presagiar emociones fuertes, pero los locales supieron jugaro bien el último cuarto para acabar ganando 73-65. La victoria les permite encabezar su grupo.

Al término del partido, Javier Sampedro, declaraba que "hemos acabado bien la segunda fase y ahora llegan los cruces en los que aspiramos a todo. Hemos ganado todos los partidos en casa y esa fortaleza tenemos que aprovecharla también en las eliminatorias donde todos los equipos que nos podaos encontrar serán muy fuertes".

La otra cara de la moneda fue el senior de 1ª Nacional que perdió de cinco, 80-85, ante el Basket Cervantes de Ciudad Real en un duelo muy igualado. Salieron bien los de casa con el quinteto que formaron Chicho,Javi Bonillo, Fernando Ramos, Miguel Ángel y Paco Ramos. Los locales acabaron ganando el primer cuarto, 22-18, pero al descanso ya ganaban los visitantes, 34-38. La igualdad prosiguió en el tercer cuarto que acabó 61-61 y en los diez minutos finales, los capitalinos se acabaron imponiendo 80-85.

Con su victoria en Tomelloso se une a la fiesta en la pelea por la cuarta plaza el conjunto cervantino. Duelo entre dos de los equipos que mejor están acabando la temporada y que terminaba con victoria a domicilio para los de Cruz Fernández para encadenar cuatro consecutivas, seguir empatando a 11 partidos ganados a Cuenca  y ponerse a una del Grupo. Idas y venidas continuas en este duelo que pudo ganar cualquiera y que los visitantes supieron gestionar mejor en los instantes finales para sacar de punto ligeramente a los de Santos García, que aún no sumando siguen fuera de peligro con 8 victorias. Fernando Ramos , fue el más destacado de los locales, con +17 de Valoración, 14 puntos 5 Rebotes 2 Asistencias.

La derrota deja al CB Tomelloso en el octavo puesto con 8 victorias y 12 derrotas, a dos jornadas del final de la liga.Este domingo jugará en Talavera la vuelta del play off el equipo junior de Ramón Cañas, obligado a ganar por más de diez puntos.