Baloncesto: El senior zonal del Val Brokers CB Tomelloso inicia el play off con victoria

Derrota del equipo de primera nacional ante el EBA y se lo jugará todo ante Criptana para entrar en play off

Carlos Moreno | Domingo, 14 de Abril del 2024

Cara y cruz para los equipos del Val Brokers CB Tomelloso este fin de semana. El equipo de 1ª Nacional caía en la cancha del EBA, segundo clasificado, de treinta y un puntos, 81-50, mientras que el senior zonal ha empezado bien los cruces de play off y se ha impuesto este domingo a Don Fadrique, 67-54 en un partido disputado en el pabellón San Antonio ante medio centenar de espectadores.

Pocas opciones tuvo el primer equipo en Albacete donde inició el partido con Muñoz, Chicho, Gaspar, Fernando Ramos y Miguel Ángel Lara. El primer cuarto acabó 20-14 y al descanso se llegó con un 40-23 que empezaba a poner muy complicado el partido. Hubo reacción de los hombres de Santos García-Muñoz para poner un 53-43 que reenganchaba a los visistantes en el partido. Pero los albaceteños fueron un rodillo en los últimos diez minutos y se impusieron por 81-50. Con esta derrota, el CB Tomelloso tendrá que ganar a Criptana en el último partido de la liga regular para jugar los play off al que pasan los ocho primeros.

Mejor le ha ido al zonal en su primer partido de play off ante Don Fadrique. Los tomelloseros han arrancado el partido con el quintento forma por Dani Bonillo, Javier Bonillo, Araujo, Yañez y Muñoz. Después hubo minutos para otros seis jugadores: Rodrigo, García, Espinosa, Chayun, Grande y Sampedro. En el primer cuarto a los dos equipos les ha costado en ataque que concluyó con 11-6 y al descanso los locales añadirían cuatro puntos más a se renta, 30-20.

En el tercero, los locales han impuesto mayor ritmo e intensidad defensiva ante un rival muy correoso para poner el 46-29  en el electrónico y en un último cuarto muy igualado el marcador ha reflejado el resultado final de 67-54.

Gaspar Martín, como siempre exigente, consideraba que "lo mejor es la victoria porque el juego desplegado no ha sido el mejor. Ellos son correosos, se colocan bien defendiendo en zona y lo ponen difícil. De hecho, apenas nos han permitido correr en el partido". Sobre el segundo partido, Martín confía en que sus jugadores demuestren en la cancha que son mejores "esperamos resolverlo en el segundo partido y no llegar al tercero donde los nervios podían pesar".