La felicidad esperaba al Tomelloso FS en el último segundo

Los de Luis Navarro empiezan la liga ganando al Racing Alcázar tras un emocionante final

Carlos Moreno | Sábado, 14 de Septiembre del 2024

Un gol de Jesús Olmedo en el último segundo de partido ha dado la victoria al Tomelloso FS en la jornada de estreno frente al Racing de Alcázar. En un duelo de rivalidad, igualadísimo, decidió ese gol postrero que puso patas arriba el San Antonio, generoso como siempre a la hora de animar a los suyos.  Los dos equipos han sufrido cambios sensibles y todavía tienen muchos aspectos por mejorar, pero demostraron corazón y mucha actitud para competir bien en la categoría. El primer quinteto de la temporada del Tomelloso FS estuvo compuesto por Israel, Edu, Rubén, Castillejo y Jesús Olmedo. Posteriormente fueron entrando Jorge Castellanos, Ferlei Stevenson, Diego Cano, Pablo Ortiz y Culebras.

El Tomelloso FS llevó la iniciativa en el primer tramo de partido, pero le costó generar oportunidades. Tampoco inquietaba en exceso un Racing con dos tomelloseros en sus filas, Jesús y Pedro López.  Precisamente un gol de éste, a los 11 minutos, puso por delante a su equipo con un disparo raso y duro que no pudo atajar Israel. En desventaja, el Tomelloso apretó el acelerador, sobre todo con la entrada de Casti, pero lo intentó con disparos lejanos, casi siempre por mediación de Jorge. También tuvo alguna opción Jesús Olmedo, una de ellas en un remate de cabeza.

No tardó en llegar el empate en la segunda mitad, un gol de calidad de Edu, que junto a Jorge, están llamados a ser los ejes de un equipo donde hay muchas novedades y futbolistas muy jóvenes. Con el empate, los dos equipos buscaron la victoria y se desordenaron un poco y ahí sacó tajada el Alcázar que aprovechó una pérdida en zona de riesgo para hacer el segundo.  Pedro López, que no tuvo compasión con sus paisanos, marcó en el 30. Solo tuvo que empujarla de cabeza en la misma línea de gol

Fue valiente el equipo local en el tramo final de partido jugando de cinco e intentando el gol por todas las vías posibles. El justo premio del 2-2 llevó la firma de Culebras con un excelente tanto, pero lejos de conformarse con el punto el Tomelloso siguió jugando con portero-jugador y Jesús Olmedo marcó el 3-2 en el último segundo. Antes tuvieron alguna opción los visitantes, pero Diego realizó varias intervenciones de mérito.  Los alcazareños protestaron una posible falta, pero el colegiado, Nikola Ivanyuk concedió el gol. Lo celebraron con euforia los locales que empiezan la competición de la mejor manera; ganando.